首页 > 中国 > 正文
美国联邦航空局要评估波音737MAX 中国民航局将派专家参与
——
2019-04-09 22:45 来源:侨报网综合 编辑:司马琦

侨报网综合讯】针对埃塞俄比亚航空737MAX8客机发生的空难事故,美国联邦航空局(FAA)近日宣布将成立审查委员会,对波音737MAX的安全性展开评估。目前,中国民航局已经收到邀请,并决定派专家参加。

XW041007

3月17日,上海航空公司的波音737MAX机型飞机停在虹桥国际机场停机坪上。(图片来源:中新社)

中国派专家参加737MAX安全评估

在近日埃塞俄比亚航空波音737MAX8客机发生空难后,美国联邦航空管理局上周宣布将成立联合技术审查小组,对波音公司提供的737MAX软件升级方案进行全面审查。

路透社9日报道,中国民航局在收到相关邀请后,已经决定派专家参加该小组。

大陆央视报道,埃塞航空难事件发生后,中国民航局在全球率先发出禁飞令,要求暂停波音737-8飞机的商业运行。目前,中国航空公司引进的96架波音737-8飞机均已处于停飞状态。

上海观察者网报道,FAA于当地时间3日表示正在建立一个联合技术审查小组,对737MAX进行新的安全评估,以确保该机型的安全。该小组由前美国国家运输安全委员会主席克里斯托弗·哈特(Christopher Hart)领导,成员还包括FAA、美国国家航空航天局(NASA)的专家,以及国际航空界的官员。

具体来说,这些人员将“对737MAX自动飞行控制系统的认证进行全面审查”,并“评估该系统的各个方面,包括其设计以及与飞行员的交互,以确定其是否符合所有适用法规,并找出未来可能需要改进的地方”。

波音CEO承认自动飞行控制系统导致空难

今年3月10日,埃塞俄比亚航空公司从亚的斯亚贝巴前往肯尼亚首都内罗毕的ET302航班在起飞六分钟后坠毁,机上157人全部遇难后,中国民航局率先宣布停飞该型号波音飞机,随后,波音在全世界遭遇了“雪崩式停飞”。

4月4日,埃航空难初步调查报告出炉,埃塞俄比亚交通部长达格玛维特·莫格斯(Dagmawit Moges)在记者会上表示,坠机前飞行员是按正确程序操作的,“机组人员重复执行了制造商提供的所有程序,但仍无法控制飞机。”

XW041003

4日稍晚,波音CEO丹尼斯·米伦伯格(Dennis Muilenburg)就两起波音737 MAX 8型飞机坠机事故,首次向公众承认是新的自动飞行控制系统(MCAS)导致了这两起近350人死亡的空难,并称“这是我们的责任”。

5日,波音方面宣布,将从本月中旬开始,暂时把737飞机的产量从现在的每月52架减至42架,降幅近20%。(完)

编辑:司马琦
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录