首页 > 美国 > 正文
民调:大多数美国人认为特朗普令种族关系恶化
——
2019-04-09 17:06 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:耐克

【侨报记者巴斯闻4月9日洛杉矶报道】据“皮尤研究中心”(Pew Research Center)在周二公布的一项民调显示,大多数美国人感到,美国的种族间紧张关系在特朗普入主白宫后恶化。

据美联社报道,在接受调查的美国人中,58%的人说,美国的种族间关系通常不佳;56%的人直言,特朗普总统令这种不良的关系“雪上加霜”。

只有25%的人说,前总统奥巴马——美国第一位非裔总统及民主党人在任上令美国的种族矛盾加剧。

65%的美国人说,自特朗普“践祚”之后,表达种族歧视观点的现象变得日益普遍。

特朗普上任后,有几起与种族对立有关的暴力事件令总统成为“口诛笔伐”的对象。这些事件包括发生在弗吉尼亚州夏洛茨维尔的白人至上主义者与“反法西斯”左派抗议者之间的致命冲突。

但白宫一直为特朗普总统“缓颊”,称总统不失时机地谴责种族歧视。

此次民调还发现,不同人群对调查会给出不同回答。

例如,超过6成3的美国人认为,美国的黑奴历史会对美国的黑人地位产生影响。同意这一观点的非裔美国人占比为8成4,白人为5成8。

有半数的非裔美国人说,美国黑人最终获得平等的可能性不大或根本不可能。只有7%的白人认同这一观点。

52%的非裔说,黑人肤色会阻碍他们发展的能力,有18%的人认为这一伤害程度是巨大的。西语裔和亚裔各有24%的人认为,他们的种族或族群标签会妨碍他们在美国的发展,而仅有5%的白人认为,他们的族裔归属会伤害他们发展。

非裔中认为种族歧视是让他们止步不前的最重要原因,接着才是他们获取高工资工种及进入好学校的机会低于白人。在白人中,更多人认为教育是最重要的问题。

这一调查是在今年1月22日至2月5日间在美国进行的,调查样本为6637位美国人,误差范围为正负1.7个百分点。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录