首页 > 美国 > 正文
不理睬民主党议员要求,财政部长支持特朗普不提交纳税申报单
——
2019-04-09 13:32 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚4月9日洛杉矶报道】财政部长史蒂夫·努钦(Steve Mnuchin)周二对议员们表示,一名白宫律师在收到众议院民主党人要求特朗普提交纳税申报单之前,与财政部律师进行了沟通。

据《赫芬顿邮报》(The Huffington Post)报道,当民主党主席、众议员迈克·奎格利(Mike Quigley)询问他是否与白宫官员就这一请求进行了交谈时,努钦在众议院拨款小组委员会上就财政部预算请求作证。

“我还没有和白宫办公厅主任或总统谈过这个决定,”努钦说,但他后来补充说,这两个法律团队之间有过沟通,他说这“纯粹是信息性的”。

财政部长史蒂夫·努钦(图源:路透社)

努钦后来为总统不公布他的纳税申报单的决定辩护,说特朗普遵守了财务披露规定,公布纳税申报单的决定是“个人决定”。

努钦说:“有要求说总统必须披露财务状况。我相信这位总统遵守了原则,就像其他人和普通民众在选举特朗普总统时,在没有公布他的纳税申报单的情况下,就决定选举他一样。”

努钦出现在国会的前一天,民主党人要求国税局局长对筹款委员会主席尼尔(Richard Neal)的要求做出回应。“我们的目的是遵守法律,”他说。

白宫代理幕僚长米克·马尔瓦尼(Mick Mulvaney)表示,民主党人“永远”拿不到特朗普的纳税申报单副本。

国税局局长查尔斯·瑞蒂格(Charles Rettig)被要求向尼尔提供6年的总统个人和商业文件。提出这一要求时,尼尔提到了20世纪20年代的一项法律,该法律授权三名国会议员审查任何美国纳税人的文件。

一位民主党筹款高级助理周一告诉ABCxinwen ,筹款委员会主席尼尔没有听到国税局或财政部对他的请求做出任何回应,但他仍然坚持认为,预计国税局将在周三之前予以满足。

周日,穆尔瓦尼预测民主党人将“永远”得不到这些文件。几天前,特朗普表示他不愿意合作。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录