首页 > 美国 > 正文
特朗普发推称美国将对欧盟110亿美元商品加征关税
——
2019-04-09 06:22 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】当地时间4月9日,美国总统特朗普在社交网站上称,由于欧盟对空客公司的补贴对美国产生不利影响,将对欧盟110亿美元商品加征关税。该消息一出,随即引发各方关注。

特朗普在推特上发文称:“世界贸易组织发现,欧盟对空客公司的补贴对美国产生了不利影响,美国现将对欧盟110亿美元商品加征关税!多年来,欧盟一直在贸易上占美国的便宜。但很快就会停止!”

1554813571684131

特朗普推特截图

中新网报道,4月8日,美国贸易代表提出一份欧盟产品清单,包括大型商用飞机和零组件、乳制品及葡萄酒等,打算对这些项目加征关税,以报复欧盟的飞机补贴。美国贸易代表办公室指出,欧盟对空客的补贴预计会给美国贸易造成每年110亿美元损失。

对此,欧洲飞机制造商空客表示,美国就该公司的飞机实施贸易制裁缺乏法律基础,并对贸易紧张情势发出警告。

另外,一名欧盟执委会消息人士表示,提议中的美国反击措施程度“太过夸张”,他称报复的数量唯有WTO仲裁者可以决定。

“在波音争端中,欧盟也越来越接近实施报复权的决定,欧盟将会要求WTO指派的仲裁者来决定欧盟的报复权,”该名欧盟执委会消息人士称,他称执委会正在做相关准备,以便仲裁者做出决定后可以采取行动。

华尔街见闻网的报道更是指出美国贸易代表办公室的这份声明将会加剧华盛顿和布鲁塞尔之间的紧张关系,可能会使欧美贸易谈判进一步复杂化。

欧盟正处于与特朗普政府就工业产品关税“三零”(零关税、零非关税壁垒和零补贴)授权条款进行谈判的最后阶段。

眼下,以法国为首的一些欧盟成员国已经对与美国谈判的价值持有怀疑态度。上周彭博援引匿名消息人士称,因法国方面的阻挠,相关自贸谈判的启动时间恐遭推迟,或在本月中旬。

市场此前还担心,如果贸易谈判无法如期展开,可能会导致特朗普的在汽车关税方面的报复。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录