首页 > 美国 > 正文
橙县检察长召集犯罪受害者权益活动
——
2019-04-08 21:13 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:康博斯

【侨报记者尚颖4月8日橙县报道】响应全美犯罪受害者权益周活动,4月8日,新当选就任的橙县地方检察官办公室检察长(OC District Attorney)斯皮策(Todd Spitzer)邀请橙县社区各界成员加入犯罪受害者权益日活动。受害者或受害者家人约150人,及各界社区人士在橙县法院活动现场,聆听受害者讲述他们如何幸存下来,放下过去面对生活,重塑自我的人生经历,以及继续为犯罪受害人争取权益的努力。

今年全美犯罪受害者权益活动的主题为“为正义而战的受害者”。上午,橙县地方检察官办公室在橙县法院法律图书馆举行招待会,随后在橙县法院旧址举行仪式,纪念逝去的犯罪受害者,安慰幸存受害者及其家人。

橙县新任地方检察长Todd Spitzer。侨报记者尚颖摄

受害者家人分享除了失去亲人的痛苦,还要经历多年漫长的法庭审讯和听证会,等待罪犯最终被定罪判刑的煎熬过程。受害者家人不能理解,在漫长的法庭审讯和听证会期间,不断有人提醒你,指控的被告犯罪人有这样那样许许多多的权力,但是,很少有人提及受害者的权益。在场的受害者及其家人感同身受,共同谴责剥夺受害人权益的立法,彼此分享他们各种疗伤的痛苦经历。希望慢慢从伤痛中走出,有所治愈。但是,当获悉加州新任州长纽森(Gary Newsom)推行将暂停执行死刑的消息后,所有进行中的疗伤治愈的努力顷刻之间崩溃,难以承受这样的打击。

橙县地方检察官斯皮策认为,犯罪凶手缓刑未获应该的严惩,对受害者是不公平的。他向在场的受害者及家人承诺,犯罪受害者权益活动期间将致力于实行犯罪者依法判决死刑的惩罚。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录