首页 > 华人 > 正文
擅闯特朗普庄园中国女子继续被拘押 FBI正调查其是否为间谍
——
2019-04-08 20:46 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:康博斯

【侨报记者逸清4月8日洛杉矶报道】上个月,一名中国女子被控闯入美国总统唐纳德·特朗普位于佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园( Mar-a-Lago Florida resort)一事,再次引发了人们对该俱乐部安全的担忧。她于周一出庭参加听证会,美国联邦调查局仍在调查该女子是否是间谍。

据路透社报道,这名女子名叫张玉静(Zhang Yujing,音译),在特朗普周末例行访问期间,她给出了一些自相矛盾的理由来解释为何会在这俱乐部,随后被逮捕。检方称,她对特勤局人员撒了多次谎,携带了四部手机、一台笔记本电脑、一个外置硬盘和一个u盘,调查人员称其中包含“恶意软件”,与政府分析师所见过的任何软件都不一样,而且她的酒店房间里有超过8000美元的现金和一种能探测隐藏摄像头的电子设备。

据美联社报道,美国助理检察官罗兰多·加西亚(Rolando Garcia)在听证会上对地方法官威廉·马修曼(William Matthewman)说,关于32岁的张玉静,“还有很多问题”

      上月,一名中国女子被控闯入特朗普位于佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园一事,再次引发了人们对该俱乐部安全的担忧。(图片来自:路透社)

两名美国政府消息人士上周对路透表示,美国联邦调查局(FBI)正在调查张玉静是否与中国情报机构或中国在美国的政治影响活动有任何关联。

上月,一名中国女子被控闯入特朗普位于佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园一事,再次引发了人们对该俱乐部安全的担忧。

马修曼将听证会推迟到下周一,因为张玉静的辩护人表示,他仍在收集证据以证明她被获保释是合理的。加西亚说,他预计张玉静本周将被联邦大陪审团以向联邦探员撒谎和非法进入禁区罪名起诉。他说,如果张玉静在等待审判期间被释放,她将面临“严重的逃跑风险”。他说,美国国务院上周撤销了她的签证,所以即使她被保释,也会被移民局官员拘留。

在两个小时的听证会上,张玉静安静地坐在辩护席上,一边用中文草草写下笔记,一边通过耳机听翻译讲话。她穿着蓝色的囚服,手腕上戴着镣铐。

张玉静于3月30日被捕。她告诉负责保护海湖庄园的美国特勤局(U.S. Secret Service)的一名特工,她是来使用游泳池的,后来又告诉另一名特工,她已被邀请参加一个联合国华裔美国人协会(U.N. Chinese American Association)的活动,不过俱乐部官员确定没有安排这样的活动。她被逮捕之前,特工们认定她没有合法理由来这家俱乐部。

目前,张玉静被控向联邦官员作虚假陈述,并且非法进入及停留在管治禁区。如果罪名成立,最高可在联邦监狱服刑5年。

周三,国会民主党议员就俱乐部的安全问题提出了质疑。特朗普与俱乐部成员和客人保持着密切而频繁的联系。总统没有理会这些担忧,称这起事件是“侥幸”,并赞扬了特勤局。

另据侨报记者报道,该女子声称有中国朋友Charles告知她来海湖庄园参加美中联谊活动,并将与总统家人谈对外经济话题。然而,经调查并无此活动,该女子被抓捕并被起诉。消息传开后,马上有华裔表示“认识”Charles其人,并认为该女子很有可能是“上当受骗”。当华裔微信社区看到这些信息时,立刻有人在群内表示,“见过Charles”,并语音提醒大家说,“他们骗人家的钱、一直骗,而且金额很高。比如,和总统见面谈话,大约十几万美元……” 另据一些知情人士说,确实存在一些华裔,到处宣扬花钱就能见总统、和总统谈话、照相等。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录