首页 > 华人 > 正文
“未来可期”:加州中美峰会聚焦五大板块
——
2019-04-08 20:46 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:康博斯

【侨报记者苏晚4月8日洛杉矶报道】美国时间4月6日,由南加州大学中国学生学者联谊会和美西南中国学生学者联合会共同发起的中美高校学术论坛“加州中美峰会” 在洛杉矶市中心的USC Hotel顺利召开。峰会以“未来可期”为题,立足中美两国的文化差异,邀请了30位嘉宾就科技、金融、品牌文化、职业发展和影视娱乐现状等方向展开论坛,与参会人员进行深入的探讨。

现任中国侨联海外顾问张素久在峰会伊始向现场观众们分享了自己的人生经历,并勉励现场的学生观众不断充实自己,仔细规划未来的职业发展方向,找到自己最擅长的领域不断钻研。著名脱口秀演员黄西认为,在文化包容的同时,要勇于发出自己的声音,让世界看到亚裔的表现。

在就未来中美两国科技发展的探讨中,天使投资人阿尔马尼尼(Scott Armanini),硅谷知名投资人张璐,以及清谷资本创世合伙人夏淳一起为大家带来了关于5G的深入探讨,表示5G是科技发展的未来趋势。互联网的发展离不开5G的推动,而在5G在收集数据的同时,能够更为有效的进行分析,帮助我们更好的解决问题。

职业发展板块圆桌讨论(图源:侨报记者苏晚摄)

本次峰会的高潮是关于如何在互联网时代打造属于自己的品牌文化。论坛中点出,成功的打造品牌文化,不仅是公司推动自身发展的手段,更是向世界弘扬中国文化的途径。USC客座教授、资深媒体人Freddy Nager认为,在互联网时代除了产品本身,品牌的价值也不容忽视。

前洛杉矶副市长,500强企业CEO猎头陈愉也在峰会中,为现场的留学生分享了许多中肯的意见。她分享了成功的二要素:激情与意义,并强调成功的人都善于抓住机遇获取成功,而且机遇都是留给有准备的人。

职业发展板块中,埔思学院联合创始人及校长杨帆,UniCareer职优你联合创始人王丹叶,猎聘海外CEO李豪颛等嘉宾,均表示要以两国文化为背景进行职业发展,要不断努力,不断进行尝试与突破。提前了解两国的岗位要求与定义,不要给自己设限,要寻求任何可能。

影视娱乐板块主讲嘉宾泰洋川禾总裁王海平和88rising联合创始人马正远,分别为在场观众分享了媒体迭代对中国娱乐产业的影响,以及亚裔如何在西方世界的艺术领域获得别人的认可与尊重,他们都认为,如同当年的日流、韩流一样,现在华流已经开始起来了。在分享环节,双语主持人(演员,歌手)林思韵,歪果仁研究协会YChina的创始人高佑思,泰洋川禾联合的创始人赵珊,音乐唱作人嘻哈公园的创始人孔令奇对经纪人如何运营艺人,艺人如何进行自我修养,网红和艺人有没有区别和如何创造华流进行了深入的分析。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录