首页 > 美国 > 正文
网络暴力太可怕 企图自杀的儿童和青少年人数倍增
——
2019-04-08 16:36 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清4月8日洛杉矶报道】根据一项新的分析,2007年至2015年间,因自杀而送去急诊室就诊的儿童和青少年数量的翻了一倍。

据CNN报道,研究人员使用了美国国家医院门诊医疗调查(National Hospital Ambulatory Medical Care Survey)的公开数据,该调查由美国疾病控制与预防中心(US Centers for Disease Control and Prevention)每年进行。研究人员对300间急诊室进行了抽样调查,跟踪调查每年5岁至18岁的儿童中被诊断出有自杀念头或企图自杀的人数。

儿童和青少年自杀念头或企图自杀的数量从2007年的58万例增加到2015年的112万例,这项研究周一发表在《美国医学会儿科学》(JAMA Pediatrics)上。

2007年至2015年间,因自杀而送去急诊室就诊的儿童和青少年数量的翻了一倍。(图片来自:路透社)

“这些数字非常惊人,”该研究的主要作者、麦克吉尔大学健康中心蒙特利尔儿童医院的主要研究作者和儿科急诊室医生布雷特·伯斯坦(Brett Burstein)博士说,“它在所有儿科急诊科就诊率中占很大比例。如果儿科人群的自杀行为仅占所有就诊人数的2%,那么现在高达3.5%。”

他解释说,抑郁症和先前的自杀未遂是导致自杀的两大风险因素,随着自杀率的上升,风险因素也会增加。

表示,抑郁症和自杀行为增加的一个原因可能是因为孩子存在压力问题。“孩子们感到压力更大,学校压力更大,并且比往年更担心谋生问题。”过去20年来所有年龄组的自杀率都有所上升,并且压力传递给了儿童和青少年。

伯斯坦说,另一个原因可能是社交媒体的兴起以及随之而来的网络欺凌率上升。

根据疾病预防控制中心的数据,大约15%的美国高中学生在过去一年中曾在网上被欺负过。皮尤研究中心的一项调查发现,这一数字可能更高:59%。与学校这样的环境不同,它可以在没有任何人知道它发生的情况下发送,并且对欺凌者产生同样的影响。

这些因素中没有一个被证明会导致自杀行为增加并最终导致自杀,但综合起来,一种模式开始出现。而目前美国可能没有足够的能力来解决这个问题。

 

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录