首页 > 美国 > 正文
加州州长在萨尔瓦多怼自家总统,称特朗普“令人沮丧”
——
2019-04-08 14:24 来源:侨报网 作者:苏晚 编辑:耐克

【侨报记者苏晚4月8日洛杉矶报道】加州州长纽森(Gavin Newsom)抵达萨尔瓦多(El Salvador),了解迫使数千人逃离的贫困和暴力,并称特朗普“居高临下地对待人们”。

据ABC新闻报道,周日纽森开始了为期四天的萨尔瓦多之旅。特朗普近日停止向萨尔瓦多,洪都拉斯(Honduras)和危地马拉(Guatemala)提供支援,并嘲笑在涌向美墨边境寻求庇护的家庭和儿童。

自10月以来,约有3000名无人陪伴的儿童和12,000名来自萨尔瓦多的家庭成员抵达。

加州州长纽森(图源:路透社)

“现在有一位总统,他居高临下地对待人们,对他们视而不见,让住在这里的人和他们在美国的亲戚感到沮丧。”纽森对记者说,“我认为重要的是让人们知道,这不是我们的国家——这是我们国家的一个人恰好在这个时候成为总统。”

纽森是今年1月上任的民主党人,他选择萨尔瓦多作为自己的首次国际之旅,因为加州既是美国萨尔瓦多人口最多的州,也是最繁忙的边境口岸。

他参观了1980年国家内战开始时被暗杀的萨尔瓦多神父圣奥斯卡罗梅罗墓(tomb of Saint Oscar Romero)。

在接下来的两天里,纽森的行程包括会见萨尔瓦多桑切斯·塞伦(Sanchez Ceren)总统、美国大使让·马内斯(Jean Manes)等。他还将参观一个处理被美国和墨西哥驱逐出境的萨尔瓦多人的重返社会中心,参观一个农村小镇的文化展示,与人权组织会面,讨论经济发展和黑帮干预问题。

纽森说,他正在研究加州还能做些什么来帮助解决移民问题的根源,即贫困和帮派暴力。萨尔瓦多是世界上最暴力的国家之一,犯罪团伙MS-13和Barrio 18实施了强有力的控制。最低工资只有每月300美元。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录