首页 > 美国 > 正文
2020人口普查 民代吁民众重视
——
2019-04-07 22:51 来源:侨报网 作者:崔国萁 编辑:康博斯

【侨报记者崔国萁4月7日纽约报道】代表布碌仑南区的多位民选官员7日在湾脊区举行了2020人口普查社区大会,呼吁民众要重视此次人口普查,及时交回相关调查表。但会上民众依旧对普查表上询问“是否为公民”表示担忧。

7日的2020人口普查社区大会由市议员纪思庭(Justine Brannan)、州参议员郭纳德(Andrew Gounardes)和国会众议员罗斯(Max Rose)共同举行,市人口普查总监曼宁(Julie Menin)到场介绍是次普查的重要性,并回答民众的关注。

据介绍,2020人口普查不仅事关未来十年大约7兆元的联邦资金的分配,且还将影响每个州国会议员的席位数量,影响从地方到联邦的学校、卫生、消防等领域的拨款以及资源分配等,因此对每个社区和族裔均至关重要。

2020人口普查社区大会7日在布碌仑湾脊区举行。(崔国萁摄)

会上,有不少民众依旧对普查表上列有“是否为公民”的提问感到担忧,并表示布碌仑南区新移民众多,其中也包括不少无证移民,若参与该问题的回答,有可能会令这些人因担心被遣返而拒绝参与此次人口普查。

对此曼宁表示,目前已有多名联邦法官阻止此次人口普查涉及该问题,相信在今年夏天最高法院裁决后会有结果。另外,曼宁还表示,无论民众有无回答“是否为公民”的提问,但均可放心参与该调查,因为依据美国相关法律,禁止人口普查工作人员向其他机构和个人泄露任何有关人口普查的信息,违者最高会被判入狱5年。

布碌仑华人社区服务中心负责人罗添福当天前来参加会议,并表示该中心将申请协助2020人口普查展开工作,希望大家届时能积极参与普查,为社区争取资源每个人都不能少。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

人在美国视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录