首页 > 华人 > 正文
洛杉矶新移民中医师积极参政 组游说团闯国会山
——
2019-04-07 22:49 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽4月7日洛杉矶报道】从参加民选官员竞选,到组成华人助选团支持联邦到地方官员候选人,再到团结一致反对不公事件或政策,洛杉矶华人新移民们展现参政热情已经不是一个稀奇话题。而在洛杉矶华人新移民中,更有的人走出了加州,去到美国首都华盛顿为争取权益而游走。

20多位洛杉矶的中医师去到了首都华盛顿度过4月的第一个星期。他们并非是为了欣赏华盛顿4月樱花盛开的美景,而是为《退伍军人针灸法》和《英雄与长者提案》的两项联邦针灸保险法案进行游说工作。

除了一些对政府部门有一定了解的主要组织者,这个中医游说团中大部分是对美国政治运作并不熟悉的第一代华人移民。

来美超过20年的于家山医师是中医游说团中的一人,这是他连续第3年参加游说团,到首都华盛顿为行业权益奔波。在这3年期间,他去到国会众议员办公楼,走进超过60个联邦众议员的办公室。在那里,他亲手向议员办公室送上宣传资料和展示中医的优点,还曾帮众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)进行推拿。

中医师们在国会众议员办公楼的走廊里,准备向议员办公室送上针灸保险法案宣传资料。(图片来源:于家山医师提供图

于家山医师在国会众议员Rayburn House办公楼里为议员邓肯·亨特(Duncan Hunter)进行针灸。(图片来源:于家山医师提供图

在首都华盛顿进行游说并不是一件轻松的工作。拜访所有435个国会众议员办公室的活动必须提前预约好,然后在限定时间内完成。这需要中医师们分成多个团队通力合作,例如于家山医师所在的小分队就曾在2天时间拜访超过30个办公室。而在没有“熟人”议员的介绍下,通常中医师游说团见到的都是办公室工作人员。这也为中医游说团实现说服众议员们支持针灸保险法案、将中医针灸融入美国主流医疗糸统的目标造成难度。

事实上在过去20多年间,中医行业多次提出类似法案都没成功获得通过。以华人第一代移民为主的中医业者们反省总结,发现对美国立法过程了解不足是其中最为关键的问题之一。从向民选官员提诉求开始,再到全美组团去首都华盛顿所有众议员办公室进行宣传,今年中医师们更是在国会众议员Rayburn House办公楼举行游说说明会和义诊活动,希望让人们亲证中医针灸。

由于受到同行推崇,于家山医师在今年游说活动上指定为现场为联邦众议员展示针灸治疗。面对从来没尝试过中医针灸治疗的众议员和工作人员们,对自己医术极为自信的于家山医师大胆地进行头顶百会穴施针,让体验者们即刻体验到中医的疗效。这次的游说活动,不仅让针灸首次走入国会众议员办公楼,也将中医生动真实的展示给美国政策中心的人群。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

人在美国视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录