首页 > 美国 > 正文
佛州新法案将要求未成年人堕胎须获得监护人同意
——
2019-04-07 13:53 来源:侨报网 作者: 逸清 编辑:逸清

【侨报记者逸清4月7日洛杉矶报道】共和党众议员埃琳·格劳尔(Erin Grall)提出了一项法案,佛州未成年人的监护人有权决定是否可以堕胎。该法案要求医生在进行任何手术前,必须获得未成年人的父母或合法监护人的公证书面同意和政府出具的身份证明。

共和党众议员埃琳·格劳尔(Erin Grall)提出了一项法案,佛州未成年人的监护人有权决定是否可以堕胎。(图片来自:路透社)

据美联社报道,格劳尔在众议院委员会的一次会议上说,她怀疑很多父母对孩子堕胎的决定一无所知,他们需要参与其中。“我认为,父母的通知远远不够。这并没有给父母一个机会来权衡孩子的决定。”格劳尔说。

格劳尔说:“我认为,父母在抚养子女方面有一项基本权利。”

众议院健康质量小组委员会和司法委员会投票支持这项法案。该法案将于周一提交参议院卫生政策委员会审议。

全国各地的保守派议员今年向州议会提出了数百项反堕胎措施,这些措施可能引发挑战,最终可能促使最高法院重新审议罗伊诉韦德案(Roe v. Wade)。

支持堕胎权利的古特马赫研究所(Guttmacher Institute)说,美国有一半以上的州要求未成年人堕胎至少得到父母一方或合法监护人的同意。

2017年,佛罗里达州为1472名未成年人提供了堕胎服务。佛罗里达州是少数几个要求父母或监护人在堕胎前48小时、通过电话或通过挂号信在72小时内得到通知的州之一。许多诊所允许父母签署一份弃权通知,以绕过强制等待期来进行手术。

虽然佛罗里达州最高法院在1989年认定类似的法律违宪,但共和党州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)公开表示过支持该法案。

当德桑蒂斯上个月在迈阿密的一次活动中被问及这项法案时,他称这是“常识”问题。

“对我来说,如果你是未成年人,你必须得到同意才能做几乎任何其他事情,这是非常合理的,”德桑蒂斯说。

古特马赫研究所的一项研究显示,在接到通知的各州,有60%以上的未成年人与父母讨论了他们堕胎的决定。

萨拉·斯顿巴尔(Sarah Stumbar)医生是迈阿密主要为低收入家庭服务的一名医生,她对不通知父母的未成年人比例表示担忧。

“这是由于他们的家庭状况,”斯顿巴尔说。“他们担心遭受到身体暴力、情感暴力、性虐待……以及被赶出家门,无家可归。”

佛罗里达州的法律为那些想让自己的父母置身事外的未成年人提供了另一种选择,他们可以通过听证会的方式来决定是否可以自己决定堕胎。法官会决定不让父母参与是否符合未成年人的最大利益。法官还需要判断未成年人是否足够成熟以做出自己的决定。

2018年,佛罗里达州未成年人根据各州记录提交了193份请愿书,其中182份获得批准。2017年,法官批准了近92%的请愿书。

 

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

人在美国视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录