首页 > 美国 > 正文
韩美争先启动5G:韩国覆盖不全 美国“有网无机”
——
2019-04-06 23:06 来源:侨报网综合 编辑:陈露

【侨报讯】韩国电信运营商5日起正式开始为大众办理5G(第五代移动通信技术)手机入网手续,由此成为全球率先对普通用户开通5G商用网络的国家之一。美国紧随其后,电信运营商威瑞森(Verizon)预定于11日推出5G服务。

20190407

电信运营商Verizon率先推出5G服务,但5G手机下半年才能开售。
(图片来源:Verizon官网截图

据新华社报道,韩国已于2018年底推出面向企业的5G商用网络,此次是韩国三大电信运营商(韩国电信公司、SK电讯株式会社及LG U+)联手面向民众推出5G。5G套餐月资费从5.5万韩元(约合48美元)到13万韩元(约合114美元)不等。

不过,韩国尚未实现5G网络全国覆盖,各大运营商仍在加紧建设基站。

为在全球抢先推出面向大众的5G手机网络服务,韩国和美国电信运营商竞争激烈。韩国方面称实际启动5G网络服务的时间是当地时间3日23时,比美国提前了1小时,摘下“全球第一”头衔。之后,美国Verizon公司3日宣布在芝加哥和阿波利斯这两个城市启动5G服务。Verizon称,今年将在另外30个市场启用5G网络。

据《香港经济日报》报道,目前仅有一款三星手机(Galaxy S10)支持5G,近日已在韩国推出,今年下半年才在美开售,因此美国可能出现“有网无机”的尴尬局面。

Verizon成为第一家在美国推出5G网络的电信商,其他电信运营商如T-Mobile和Sprint计划于今年稍后才提供5G服务,或许可以避免“有网无机用”的情况。但据报道,这两家企业至今仍未启动其5G网络。

不少业内人士认为,考虑到5G设备的昂贵价格、目前有限的覆盖程度等,5G在大众层面的广泛使用尚需时日。(完)

编辑:陈露
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

人在美国视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录