首页 > 美国 > 正文
第三方订票平台被航空公司数据断供!法官驳回Expedia要求
——
2019-04-06 04:43 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:曹同庆

【侨报记者闻逸4月5日洛杉矶报道】一名曼哈顿的联邦法官周五拒绝了智游网(Expedia)要求美联航继续提供2018年9月30日之后航班数据的法令诉求。智游网与美联航的合约在该日过期。

据路透社消息,美国地区法官卡斯特(Kevin Castel)认为智游网关于毁约的指控有一定合理性,但无法证明美联航停止提供数据会对公众利益造成损害,对其要求美联航继续提供数据的法令诉求,法庭不予支持。

智游网所申请的法令,要求美联航向其平台继续提供包括2018年9月30日之后的所有航班公开票价及行程信息。

一架在纽约州纽瓦克机场(EWR)降落的美联航班机。

目前,已有越来越多的航空公司出于控制成本的考量,鼓励消费者直接在官网,而不是第三方在线票务平台——如智游网——进行订票。西南航空(Southwest Airlines)长期以来便依靠官网进行票务直销,捷蓝航空(JetBlue Airways)也在2017年10月从诸多在线平台上撤下票务信息。

智游网指责美联航试图强行重议其2011年签订的合约,并威胁从智游网上撤销所有9月30日后的票务信息。

美联航回应称,由于两家公司正逐步解除合作,在智游网上限制未来的票务信息对消费者有利——因为智游网在合作结束后将无法继续服务这些订票者。

卡斯特法官表示,在对美联航与智游网的合约进行审阅后,他并没有发现关于美联航可以在合约到期前数月撤下票务信息的条款,也没有证据表明智游网会因此在9月30日前无法服务消费者。卡斯特法官同时指出,没有证据显示,保持合约的当前状态会对智游网造成无法修复的损伤,而从公众利益角度进行考量,他对智游网所提出的法令诉求也无法给予支持。

编辑:曹同庆
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录