首页 > 美国 > 正文
不提交所得税申报表!特朗普聘请律师抵制国会查税
——
2019-04-05 16:01 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:苏晚

【侨报记者耐克4月5日洛杉矶报道】美国总统唐纳德·特朗普聘请了一家律师事务所,以阻止国会查看他的所得税申报表。

据CNBC报道,在周五致财政部总法律顾问布兰特·麦金托什(Brent McIntosh)的一封信中,律师威廉·康索沃伊(William Consovoy)称众议院筹款委员会没有“合法的目的”来寻求总统的报税表。康索沃伊·麦卡西·帕克律师事务所(Consovoy McCarthy Park)的律师还写道,公布总统的报税表将开创一个“危险的先例”。这是“一个政党为了骚扰另一个政党的官员而做出的努力,因为他们不喜欢他的政治和言论,”康索沃伊在NBC新闻获得的一封信中说。

这封信加剧了白宫和众议院民主党人之间的法律纠纷。民主党人周三晚间正式要求总统提交纳税申报单。2017年上任的特朗普仍然拥有庞大的全球业务资产,他在2016年大选期间没有公布自己的申报表,打破了几十年来的先例。民主党人表示,政治因素并没有激发他们的要求。

特朗普聘请了一家律师事务所,以阻止国会查看他的所得税申报表。(图片来源:美联社)

众议院筹款委员会主席、马萨诸塞州(Massachusetts)民主党众议员尼尔向国税局(IRS)索要了总统6年的个人纳税申报单以及他的部分企业纳税申报单。这是45年来国会首次要求在任总统提供税务信息。

“我非常认真地对待当局提出的这一要求,并以最大的谨慎和尊重对待它,”尼尔星期三在一份声明中说。“这个要求关乎政策,而不是政治;我的准备工作是按照我自己的轨道和时间表进行的,完全独立于国会和政府的其他活动。”

特朗普一再声称,他不能公布自己的纳税申报单,因为他正在接受审计。周三,当被问及向国会提交纳税申报单的问题时,他说,“在我没有受到审计之前,我不会这么做。”

一些法律专家对此提出了异议。

周三,尼尔表示,他的委员会“有责任审查是否需要国会采取行动,要求进行此类审计,并监督审计是否得到了恰当的实施。”

康索沃伊在信中称,“如果多数党将纳税申报单作为攻击、骚扰和恐吓政治对手的武器,这将是对权力的严重滥用。”

“一旦潘多拉魔盒被打开,随之而来的针锋相对将对我们的国家造成持久的损害,”他写道。“尼尔能要求对手的报税表吗?他的大选对手?听审他案件的法官呢?”

美国财政部发言人和尼尔没有立即回应置评请求。

民主党人希望看到总统的纳税申报单,以确定他的个人财产是否与他的政策制定存在冲突。民调显示,公众普遍支持特朗普公布纳税申报单。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

人在美国视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录