首页 > 美国 > 正文
不遏制毒品与非移就要付出代价! 特朗普考虑对墨西哥额外经济惩罚
——
2019-04-05 13:55 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报记者耐克4月5日洛杉矶报道】美国总统唐纳德·特朗普周五表示,他正在考虑除关税外的经济惩罚措施,以打击墨西哥跨越美国南部边境走私毒品。

据路透社报道,特朗普星期四威胁说,如果墨西哥不继续帮助华盛顿处理边境地区的移民和毒品问题,他将对从墨西哥进入美国的汽车征收25%的关税。

特朗普在周五早上重申了这一警告,并补充说:“同样,我也在考虑对通过墨西哥和我们南部边境运输和走私的5000亿美元非法毒品的经济惩罚。”

特朗普星期四威胁说,如果墨西哥不继续帮助华盛顿处理边境地区的移民和毒品问题,他将对从墨西哥进入美国的汽车征收25%的关税。(图源:路透社)

特朗普是在准备离开白宫开始为期两天的访问时在推特上发表上述言论的。这次访问将包括访问边界。

目前还不清楚美国总统还在考虑其他哪些惩罚措施。白宫没有立即回应详细说明的要求。

特朗普表示,与毒品有关的关税决定将取代美国的相关规定美国-墨西哥-加拿大协议,简称USMCA。

这项协议具体规定,如果北美自由贸易协定(North American Free Trade Agreement,简称NAFTA)任一成员国与中国等“非市场化”国家达成自由贸易协议,则其它成员国可以在六个月后退出并建立其自己的双边贸易协定。该协议旨在在经济上孤立中国,防止中国利用加拿大和墨西哥作为“后门”,将产品免关税销往美国。

“如果墨西哥出于任何原因停止逮捕并将这些非法移民带回他们的来源地,美国将被迫对所有在墨西哥生产并经边境运往美国的汽车征收25%的关税。如果这不起作用,我将关闭边境,”特朗普在推特上说道。“这将取代USMCA。”

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

人在美国视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录