首页 > 中国 > 正文
华为停止一般性岗位社招 任正非:避免过度裁员和过度招新
——
2019-04-05 02:19 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】近日华为员工内部论坛“心声社区”刊登任正非在消费者BG“军团作战”誓师大会上的讲话。华为创始人任正非称,华为已发文停止对一般性岗位的社招。

cd3f9ae752315f63931d35dc3f805c4c

任正非(图片:新华社资料图)

据新浪财经4日报道,任正非称,华为今年的改革重点是运营商业务(CNBG)和消费者业务(CBG),华为消费者业务2023年希望达到1500亿美元的销售收入目标,而整个华为集团目标在2500-3000亿美元之间。在这个条件下,公司这五年将要投入1000亿美元研发经费。任正非指出,华为目前处于战略结构转移时期,一定要把产品线变成“尖刀”能够在市场上直插机会窗,这时候就需要裁减一些普通的产品线,“希望CBG在大发展过程中,心胸宽广,帮助疏导富余人员,吸纳更多的干部和员工进入到你们系统,改造成为CBG人。”

之所以这样做,任正非表示,一是避免其他部门过度裁员,二是避免去外面过度招新人,“公司已经发文停止对一般性岗位的社招,谁偷偷社招,要处分、问责。”据了解,这是任正非首次承认华为停止一般性岗位社招。

早先2018年10月,《北京青年报》援引一份来自华为内部董事会常务的文件——《关于落实公司人才供应策略的决议》。根据《决议》显示,“华为公司原则上停止普通社会招聘”,不在优秀往届生、关键稀缺人才以及公司专项招聘范围之内的各部门不得发放offer,特殊情况需经轮值董事长审批。

针对这一传闻,华为官方回应称,网络上关于华为停止社会招聘的消息为不实报道,华为将持续开放,面向全球吸收优秀人才,在公司新愿景下推进业务不断发展。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录