首页 > 美国 > 正文
加州五十一市增加销售税 约十四个在南加州
——
2019-04-04 20:16 来源:侨报网 作者:李青蔚 编辑:康博斯

【侨报记者李青蔚4月4日洛杉矶报道】加州51个城市于4月1日增加销售税,其中约10个城市位于大洛杉矶地区,并有4个位于橙县。部分城市为华人聚居和消费的地方,相信加税会增加华裔民众的经济负担。洛杉矶县许多城市的销售税率约9.5%至10%不等。

这次增加销售税率的10个城市或地区包括:卡尔弗城(Culver City)、格兰岱尔市(Glendale)、伯班克市(Burbank)、卡德希市(Cudahy)、圣塔菲泉市(Santa Fe Springs)、朗代尔市(Lawndale)、拉朋地(La Puente)、波莫纳市(Pomona)、柯汶纳市(Covina)、帕沙迪纳市(Pasadena)。

其中,许多大洛杉矶县的华人喜欢到位于格伦代尔市的格伦代尔广场(Glendale Galleria)和The Americana at Brand逛街,另外帕沙迪纳市的旧城区科罗拉多大街(Old Town Pasadena)也是华人扫货点。这两个城市的税款由原来的9.5%增加至10.25%,即是每购买100元的货品,需缴交10.25元的税金。

据《帕沙迪纳现在》(Pasadena Now)的报道,帕沙迪纳市的加税法案(Measure I)在去年通过。在今年的3月份,该市议会的市议员们在地方特许学校倡导者多个星期的游说下,同意将城市新征收的市政(销售税)税金,其中的三分之一拨给 “帕沙迪纳公立学校”,并没有限定帕沙迪纳学区对款项的使用用途。

另外,橙县很多城市的销售税税率约7.25至9%。这次增加销售税率的城市,分别是园林市(Garden Grove)、圣塔安纳市(Santa Ana)、海豹滩市(Seal Beach)和普拉森舍市(Placentia)。

亚凯迪亚市的销售税很多来自西野购物中心(Westfield Santa Anita)的消费。资料图

加州最低销售税为7.25%,这次增加销售税的大部份城市,其加税幅度为0.5%至1%不等。

而圣塔安纳市(Santa Ana)的销售税由7.75%,增加至9.25%,增加幅度达到1.5%。该市稅率增加幅度为51个城市当中最大的,也成为橙县征收最高销售税率的地区。

据悉,增加税收已影响部分城市商户的收入,其中波莫纳的华人商户,其生意受到影响。一些南加州的民众则透露,税收增加会减少他们在这些城市的消费意欲,他们将会转到其他地方税率较低的城市或地区进行消费,减轻经济负担。

这一波的销售税增加潮预料将会持续。南加州华人区亚凯迪亚市(Arcadia)市因保确当地城市公共服务,包括消防局和警察局的人员数量,以及避免其他政府部门向居民征税,已通过在6月份让当地居民进行公投,是否需要增加0.75%的销售税,预料该议案通过后,前往亚市消费民众,尤其是在西野购物中心(Westfield Santa Anita)购物的民众,将受到较大影响。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录