首页 > 美国 > 正文
十年来最大规模行动!ICE在得州一公司抓捕近300非移
——
2019-04-04 14:48 来源:侨报网 作者:陈琳 编辑:耐克

【侨报记者陈琳4月4日休斯敦报道】本周三,美国移民和海关执法局(Immigration and Customs Enforcement,简称ICE)在得州达拉斯东北部一家名为CVE Technology Group的企业一次性抓捕了约300名无证移民。这是十年来ICE在单一地点执行的最大规模的一次抓捕行动。

ICE在得州一公司抓捕近300无证移民。美联社

CVE公司是从事电子产品(包括手机)翻新业务的工厂。执法部门表示,他们得到情报,称这家公司里有无证移民以及使用假身份工作的人。ICE出动了约200人于4月3日对这里实行了突击搜查,并用四辆大巴士车运走了所有有嫌疑的人,目前已证实有280人被收监,ICE没有进一步透露这些人的国籍以及年龄等信息,但表示这些人可以得到免费打电话的机会,以联络他们来源国的外交部门。

国土安全部达拉斯办公室的特别探员伯格(Katrina W. Berger)表示,这是十多年来执法部门在单一地点所实行的最大规模的抓捕行动,此前的最高纪录是在2008年,ICE在爱荷华州的一家屠宰场里一次性抓到了398名无证移民。不过,伯格没有透露将对CVE公司将实施什么样的处罚,只是确认了此次抓捕行动是一个更大的、仍在调查的计划中的一部分。根据以往案例,雇佣无证移民的雇主将会被以人口走私、洗钱等罪名起诉。

这些无证移民不一定都会被遣返回国。据伯格透露,对于那些没有犯罪纪录、同时是孩子唯一抚养人的非移,执法部门可能会先将其释放,然后等待上庭、由移民法官来决定其命运。不过,“没有犯罪纪录”加上“带着个孩子”就能成为非法移民的护身符,以致于“抓了就放”成为一种常态,不少得州民众都对此表示不满。有人以自己的亲身经历表示,有的非法移民看似没有抢劫、杀人,但他们盗用他人的社安号在工作,这就给无辜者带来了很多麻烦和损失;还有人认为,非移大多是从事低收入工作,换句话说,是以要价低来抢占工作机会,这就给劳动力市场带来了不平等竞争;此外,作为低收入人群,他们的家庭还可以在医疗、就学等方面享有福利,这些都是在占用纳税人的资金,是另一种社会不公。

数天前,美国海关和边境保护局(CBP)官员表示,3月份的非法越境事件可能会超过10万起,创下10年来的最高月度纪录。本周二下午,得州州参议院在三个小时的激辩后,以19票赞成、12票反对的结果通过决议,称边境线已经进入“危机状态”,要求增派边境巡逻人员、使用高科技手段保护边境、以及修整破损的边境墙等。与此同时,CBP也于本周二决定,将向得州增派超过750名的边境执法人员。包括特朗普总统本人也曾一度表示,如果墨西哥不“立即阻止”涌入美国的创纪录非法移民潮,他将关闭南部边境。愈演愈烈的非法移民问题,是眼下摆在美国上上下下一道绕不过去的坎儿。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录