首页 > 美国 > 正文
手机信号塔成儿童癌症诱因?加州多学童患癌 Sprint受压关闭信号塔
——
2019-04-04 10:47 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】电信运营商Sprint最近关闭了加州一所小学内的手机信号塔,原因是几名家长怀疑这与几例儿童癌症病例有关。

据CBS报道,韦斯顿(Weston)小学位于里彭(Ripon),焦虑的家长声称,校园中的手机信号塔令他们的孩子遭到有害辐射。Sprint公司却争辩称,该设施并无安全隐患,释放出的辐射远低于联邦安全限制,但受到压力,他们仍决定关闭手机信号塔,并计划将其转移至新的位置。

儿童癌症患者包括普来莫(Kellie Prime)的儿子凯尔(Kyle),他被诊断出患有肾癌时才10岁。

电信运营商Sprint最近关闭了加州一所小学内的手机信号塔。(图源:路透社)

普莱莫情绪激动地称:“我的儿子错过了与他朋友一起成长。我的儿子失去了他所有的头发。我不希望任何人看到他们的孩子经历我们的孩子经历过的事情。”

在凯尔诊断出肾癌的五个月后,他的朋友兼同学费鲁利(Mason Ferrulli)患上了脑癌。

费鲁利的母亲说:“14个小时做手术去除肿瘤,他有五周的康复时间,他必须学会走路、说话、吃饭,一切都要重新开始。”

今年,韦斯顿又有两名孩童被诊断出癌症。

孩子们母亲们普遍认为,癌症病例的增加可能与小学校园内手机信号塔的射频或射频波辐射有关。

费鲁利的母亲称:“它被归类为可能的致癌物质。这告诉我们有据可循,我们并不天真,因为还可能还有其他元素,其他环境影响……但对于这座塔我们的底线是,它不属于那里……或有证据表明它不安全。”

她强调,“绝对”不值得冒风险。

家长们自发聘请了工程师来衡量风险,并得出结论,手机信号塔的辐射水平远高于其他地区,但仍符合政府安全标准。

Sprint网络项目经理诺德尔(Dharma Nordell)表示,三项测试表明,该塔的辐射比联邦限制低100倍。他并不认为是手机信号塔导致儿童癌症,但还是决定将其关闭以缓解家长的担忧。

美国癌症协会表示,家长们的观点“很少有证据”支持,即靠近手机信号塔可能会增加患癌风险,但他们同时承认,“很少有对这种风险的专门研究”。

费鲁利的癌症已经复发,他现在正在接受治疗。普来莫的儿子凯尔正在恢复,但每三个月仍会接受CT扫描。

普来莫称:“我看着他的眼睛,我看着他,这个9岁的孩子面对这种事情的恐惧,问我,‘妈妈,我会死吗?'谁看了都会想要战斗,它会推动任何一个父母去战斗。不完成我不罢休,直到那个东西消失。”

韦斯顿小学学区称,已与加州卫生部联系,并对学校的土壤和水进行检查,目前正在等待那些测试结果。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录