首页 > 美国 > 正文
全球1/5的死亡与不良饮食有关,中国人贪盐美国人不喜全谷物成诱因
——
2019-04-04 10:25 来源:侨报网 编辑:耐克

【侨报讯】一项全球研究发现,近五分之一的死亡与不良饮食习惯有关。那些喜食加工肉类、高盐(钠)食物和含糖饮料的人更易死亡。

据今日美国(USA Today)报道,周三公布的一项研究表明,全球每年有成百上千万人因不良饮食习惯死亡,他们的饮食中缺乏谷物和水果。

发表在《柳叶刀》杂志、经同行评议的《全球疾病负担分析》表明,约五分之一的死亡(约1100万)与不健康的饮食习惯有关。根据2017年的数据,人们没有摄入足够的坚果、种子、牛奶和全谷物。相反,他们饮食中存在过多的加工肉类、高盐(钠)食物和含糖饮料。

近五分之一的死亡与不良饮食习惯有关。(图源:美联社)

研究作者——华盛顿大学教授默里( Christopher Murray)在一份声明中说:“这项研究证实了许多人多年来的想法,不良饮食造成的死亡人数超过世界上任何其他风险。”

死亡者中,包括约1000万人患有心血管疾病,91万3000人患有癌症,近33万9000人患有2型糖尿病。

各国不良饮食习惯风险各不相同,美国列第43位,其中每10万人有171人因此死亡。研究人员称,美国人死亡和患病的主要膳食风险因素是全谷物摄入量低,达不到每天125克的标准。

英国排在第23位。与饮食有关的死亡率最低的国家是以色列、法国、西班牙和日本。 乌兹别克斯坦、阿富汗和马绍尔群岛的死亡率最高。

在中国,与饮食相关的心血管疾病死亡的年龄标准化率最高(每10万人中有299人死亡),此外,中国饮食相关癌症死亡率最高(每10万人口死亡42例)。15种不良饮食习惯中,喜食高盐及全谷物、水果摄入量不够是中国人最大的不良饮食习惯。

穆雷称:“这篇论文还强调了全面干预措施的必要性,以促进所有国家健康食品的生产、运送和消费。”

该研究由盖茨夫妇的基金会资助。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录