首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
“吴韩会”延后 韩国瑜访美返台后再约
——
2019-04-04 02:00 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合讯】国民党主席吴敦义3日才宣布,5日将与高雄市长韩国瑜会面,然而消息传出后,3日下午1时30分韩国瑜亲自致电党副主席兼秘书长曾永权,将“吴韩会”时间推迟到4月18日他结束访美返台之后。

01

国民党主席吴敦义。(图片来源:中新社资料图)

综合台北《中国时报》、香港中通社报道,“吴韩会”推迟,恐将打乱国民党的规划。国民党中常会原定10日通过“提名作业要点”和时程,并将在17日进行公告,4月底领表并进行党员联署、5月登记,预计6月22日完成党员投票并公布民调,7月28日全代会上正式通过提名。因此,吴敦义才会急着在10日前会面。

据悉,韩国瑜3日亲自致电曾永权,表示因为这段时间因为必须到议会质询,又要准备10日至18日的访美,非常忙碌,希望将“吴韩会”延至访美后,再约时间到党中央会见吴敦义。

不过台媒对比韩国瑜这两天特地向市议会请假后与前立法院长王金平密会,又如期应邀出席工总投资座谈会,韩与工总理事长王文渊会面可以凑出时间,却不愿意与南下的吴敦义碰面,答应北上又临时反悔,筹备访美行程理由之外,背后显然有其他考虑或顾虑。

对此,高雄市新闻局长王浅秋说,确因韩将于10日访美,时间紧迫,各种行程排满,因此盼延后;况且韩国瑜重申,2020大选目前并不在他个人考虑范围,“完全没有意愿”参加党内2020初选,他希望吴敦义能够先与有意愿参选2020的党内人士谈过后,再与他见面。

国民党发言人欧阳龙表示,吴敦义与新北市前市长朱立伦、王金平以及台北县前县长周锡玮的会面时间则已经敲定,分别为7日上午8时30分、8日上午10时、9日上午10时,届时包括曾永权与另一位副主席郝龙斌都将陪同。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录