首页 > 美国 > 正文
美大学录取丑闻案举行听证会 首位家长认罪
——
2019-04-04 02:08 来源:侨报网 作者:陈沉 编辑:陈沉

【侨报记者陈沉4月3日报道】来自加州一家加工食品公司的老板成为美国大学贿赂丑闻中被起诉的33名家长中首位同意认罪的人。

周三(3日),涉事的两名好莱坞女星和其他家长出席了在波士顿(Boston)一家法院举办的这场听证会。

据KTLA新闻网报道,53岁的萨托里奥(Peter Jan Sartorio)被控向中间人支付1.5万美元现金用于修改其女儿ACT入学考试答卷上的答案。目前暂不清楚萨托里奥计划认罪的具体罪行。

两位涉案的好莱坞女演员和其中之一——洛格林(Loughlin)的丈夫——设计师吉安那利(Mossimo Giannulli)在听证会中鲜有发言。他们3人并未被要求认罪,并且被免去了保释金。听证会上,另外几对家长也都分别被给予了几分钟的时间。

举办听证会的几周前,共有50人因参与到贿赂教练并操纵考试成绩的非法项目当中,以达到让子女进入全美顶级高校的目的。这些高校包括耶鲁(Yale)、斯坦福(Stanford)、乔治敦(Georgetown)和南加大(University of Southern California)。

这一美国司法部经手的史上最大规模的高校录取作弊案让全球高等教育体系备受撼动,许多声音称该体系是建立在偏爱富人家庭的基础上。

曾出演喜剧《欢乐满屋》(Full House)的好莱坞女星、54岁的洛格林被司法部指控与其丈夫吉安那利为了能让两个女儿被南加大赛艇队录取,总共支付了50万美元,而他们的两个女儿没有一个是赛艇运动员。官方消息称这对夫妇曾让女儿在赛艇前摆拍,以伪造运动员经历。

在洛格林被逮捕一天后, Hallmark频道公司(The Hallmark Channel)就与洛格林一刀两断。洛格林曾在该频道出演多部家喻户晓美剧《唤你心灵时》(When Calls the Heart)和多部假日电影。

另一名56岁的好莱坞女星、曾出演美剧《绝望主妇》的霍夫曼(Felicity Huffman)被指控向一名录取顾问支付1.5万美元以修改其女在SAT考卷上的答案。

截至目前,洛格林、吉安那利和霍夫曼暂未公开对指控作出回应。3人与其他家长被控触犯了密谋与诈骗罪,触犯该罪名最高可被判处20年监禁。不过,一般对触犯的惩罚较轻,并且专家指出,如果家长们立即认罪,那么他们中的一些人可以免于牢刑。

有机速冻食品公司创始人萨托里奥并未出席周三的听证会。暂不清楚这名来自加州门洛公园(Menlo Park)的商人确切的认罪时间,其律师也暂未回复相关邮件。

在这起案件中被起诉的其他家长包括一家国际法律公司的前联合主席以及硅谷一家风投公司的前负责人。

目前,此案共有3人认罪,包括涉事的录取顾问、幕后策划人辛格(Rick Singer)和耶鲁大学前女足教练梅雷迪思(Rudy Meredith)。(完)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录