首页 > 美国 > 正文
近六成纽约人希望改革特殊高中考试招生制度
——
2019-04-03 23:00 来源:侨报网 编辑:康博斯

【侨报纽约网报道】据周二(4月2日)公布的一项民意调查显示,近六成纽约人纽约市民众希望特殊高中的招生依据不只是一场考试,而支持目前“一考定乾坤”的特殊高中招生制度的市民有近4成。在纽约市亚裔中,反对者和支持者各半。

据《纽约邮报》报道,根据昆尼皮亚克大学(Quinnipiac University)一项调查发现,57%的受访者支持改革目前特殊高中通过考试录取招生制度,只有36%的受访者表示支持目前特殊高中招生制度。

昆尼皮亚克大学民调专家玛丽·斯诺(Mary Snow)表示,纽约市特殊高中的录取制度已经成为一个避雷针,为了使八所特殊高中多样化,纽约市府提议逐步取消目前的考试招生制度结构,采用班级成绩和州考成绩等多种指标。

对这个两极分化的问题,不同种族的意见都有很大的不同。

拉美裔有73%的受访者表示支持,只有23%的受访者表示反对;非裔有63%的受访者表示支持,29%的受访者表示反对;白人有50%的受访者表示支持,43%的受访者表示反对。

在特殊高中招生中,亚裔学生占主导地位,反对和支持现行招生考试的几乎打成平手:48%亚裔受访者表示支持废除目前特殊高中招生制度,46%受访者表示支持目前特殊高中招生制度。

另外,当被问及是否支持招生改革,是特殊高中更加多元化,63%的受访者表示支持,28%的受访者表示反对。

支持现行特殊高中入学考试的人们集会表达自己的呼声。(侨报资料图)

西裔,非裔,亚裔和白人支持率和反对率分别为77%和17%,75%和16%,53%和39%和51%和37%。

据悉,此次调查还包括纽约公立学校。

斯诺表示,纽约人对社区公立学校的教学质量存在分歧,布朗士区公立学校满意度最低,史丹顿岛公立学校满意度最高。

布朗士区54%的受访者表示对该区公立学校表示不满意,只有29%的受访者表示满意。

史丹顿岛67%的受访者表示对该岛公立学校表示满意,而只有29%的受访者表示不满意。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录