首页 > 华人 > 正文
刘醇逸:市长特高改革未征求亚裔意见是种族歧视
——
2019-04-03 22:30 来源:侨报网 作者:张帆 编辑:康博斯

【侨报记者张帆4月3日纽约报道】州参议员、州参议会纽约市教育委员会(New York State Senate Education Committee)主席刘醇逸3日表示,他将于11日就学校多元化和特殊高中招生举办社区论坛。他再次重申,他不支持取消特殊高中入学考试(SHSAT),特殊高中录取制度是否需要改革取决于社区意见。他指责市长白思豪(De Blasio)去年在未征求亚裔社区意见的情况下就对特殊高中招生改革的做法是种族歧视的做法。

刘醇逸3日指出,特殊高中学生族裔缺乏多元化问题,在每年特殊高中放榜季都是一个热门议题,今年只有7名非裔学生被史岱文森高中(Stuyvessant High School)录取,几乎整个参议院都被这个数字震惊了。

刘醇逸指出,每一个族裔都对特殊高中的多元化有不同的见解,因此希望通过社区论坛听取各方意见,尤其是亚裔的,因为亚裔的声音常常被政府和主流媒体忽略。 去年市长就在没有听取亚裔社区建议的情况下开始进行对特殊高中录取的改革,刘醇逸说,这是明显的种族歧视。

刘醇逸强调,此次为社区论坛,并不是公听会(public hearing),因为并不涉及任何法案,而旨在听取社区意见。现在参议院只有一条法案,那就是帕克(Kevin Parker)与巴伦(Charles Barron)提出的废除SHSAT法案,这也是市长白思豪一直以来的计划和意愿。

刘醇逸就特殊高中录取制度是否需要改革召开社区论坛。(张帆摄)

刘醇逸表示,在社区论坛开始前,不对将产生的结果作出任何预判,虽然其对特殊高中录取SHSAT考试持有自身的看法,且其看法从选举前到现在也未曾改变,那就是反对取消SHSAT考试。但这个看法现在在63个参议员组成的参议院中并不是主流。因此如果亚裔社区对该法案有异议就要及时发声,不然法案有可能成真。

刘醇逸表示,最重要的是鉴定问题的所在,多元化的问题不仅存在于特殊高中而是整个教育系统。特殊高中录取制度也许需要改革,也许不需要改革,一切取决于社区的态度。

听说市长愿意倾听亚裔社区的声音,刘醇逸对比表示很高兴,不过他表示他并不是市长与亚裔社区间的桥梁,因为该问题并不存在两个阵营,市长之前没有听取亚裔社区意见是个错误。

全市五区举办教育社区论坛(Community Forum),SHSAT和纽约市公校系统改革听取公众意见。首场论坛将于11日下午6时30分至晚上8时30分在皇后区公所(Queens Borough Hall)举行,地址:120-55 Queens Boulevard, Kew Gardens, NY 11424。此外,在市议会教育委员会主席、市议员崔马克(Mark Treyger)宣布将举行公听会的同时,市长白思豪、市议长张晟(Corey Johnson)也有意就此举行公开会议,征询民意。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录