首页 > 中国 > 正文
无期 !造成经济损失超过周永康的安徽原副省长陈树隆判了……
——
2019-04-03 20:23 来源:侨报网综合 编辑:陶然

侨报网综合讯】据厦门中院微信公众号3日消息,福建厦门中级法院当日公开宣判安徽省委原常委、安徽省政府原副省长陈树隆受贿、滥用职权、内幕交易、泄露内幕信息一案,判处陈树隆无期徒刑,并处罚金1.7亿元(人民币,下同),剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。陈树隆当庭表示服从判决,不上诉。

据《北京青年报》旗下微信公号“政知见”消息,从1994年到2016年,陈树隆历经多个岗位,当过合肥副市长、芜湖市长、芜湖市委书记、安徽省委常委、省委秘书长等,2016年2月任安徽省常务副省长,当年11月落马。

4

陈树隆在法庭上。(图片来源:厦门中院官方微信公号)

法院审理查明,陈树隆造成国家财政资金损失共计29亿余元。

中共十八大后打虎不断,一批落马贪官被法院查明受贿超亿元,这些官员最终获刑无期甚至是死缓(河北省政法委原书记张越除外),其中,云南省委原书记白恩培受贿超2.4亿被判处死缓,终身监禁,不得减刑、假释。

据统计,至少有9个“老虎”犯滥用职权罪,造成损失最大的,是周永康,官方媒体称,其“造成经济损失14.86亿余元”。换句话说,陈树隆给国家造成的经济损失,超过了周永康。

另外,此番法院证实,鉴于陈树隆到案后,提供侦破其他重大案件的重要线索,经查证属实,构成重大立功,其如实供述自己的罪行,主动交代办案机关尚不掌握的部分受贿犯罪事实,认罪悔罪,积极退赃,赃款赃物已全部追缴,受贿财物中部分系事后知情,且收受他人给予的6000万元系未遂,具有法定、酌定从轻处罚情节。

“政知见”注意到,包括陈树隆在内,中共十八大后至少有11个“老虎”构成“重大立功”,其中包括云南省原副省长沈培平、广州市委原书记万庆良、四川省委原副书记李春城、吉林省原副省长谷春立等。(完)

编辑:陶然
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录