首页 > 华人 > 正文
多伦多中国留学生遭绑架案第二名嫌犯落网 仍有两人在逃
——
2019-04-03 19:26 来源:侨报网综合 编辑:郭佳

侨报网讯】加拿大大多伦多地区近日一起中国留学生遭绑架案中第二名嫌犯已经落网。目前还有两名现场嫌犯在逃。

e9c0362fa81e4e3299ff340d1a2f1ad1

日前,一名22岁陆姓(音译,Wanzhen LU)中国男性留学生在加拿大大多伦多地区万锦市(Markham)遭到绑架三天后终于被找到,生命无虞。因嫌犯尚未完全落网,此案调查尚未终结。(图片来源:中新网)

中新网报道,负责侦办此案的加拿大安大略省约克区警察局当地时间4月3日公布,警方于2日在安大略省布兰普顿(Brampton)一处民宅拘捕了一名33岁的涉案男子。他定于3日首次出庭。目前警方暂未公布其姓名。

此前,受到通缉的37岁嫌犯阿卜杜拉希·阿丹(Abdullahi Adan)已于1日投案自首,并于2日首次出庭进行保释聆讯。法庭文件显示,案中嫌犯曾提出赎金要求。

当地时间3月23日晚约6时,一名22岁陆姓(音译,Wanzhen LU)中国男性留学生在大多伦多地区华人聚居区万锦市(Markham)其所住的公寓地下车库遭绑架。据警方在案发后公布的信息,共有四名嫌犯参与现场作案。犯案过程中,嫌犯曾使用电击枪类武器电击受害人。劫走受害人后,绑匪迟迟未提出赎金要求。3月26日晚,受害人在位于安大略省中部的格雷文赫斯特镇(Gravenhurst)被安全找到。

在嫌犯阿丹自首后,约克区警方发言人曾表示,相信其余嫌犯落网只是时间问题。警方再次表示,案件调查仍在持续进行。

媒体此前报道称,杜拉希·阿丹被控四项罪名,包括绑架、强制禁锢、使用武器施袭,以及侵犯人身罪。

另据上海澎湃新闻此前报道,发现陆姓华生的当地居民在住处附近遛狗时听到呼救声。他说,自己当时并未听清具体内容,但听到呼救声中提到绑架,因此赶快回到屋里拿出手电筒,找到受害人,将他带进屋并报警。5分钟内,当地警方就赶到了现场,带受害人去了医院。

多家媒体对这位居民进行了采访,这位居民大致还原了陆姓华生获救时的状况和一些细节:陆万振当时身着帽衫(他被绑架当日也是身着黑色帽衫),上面还粘有胶带,并未戴眼镜(他被绑架时戴着眼镜),可能是绑匪之前蒙住了他的头。他不知道自己身在何处,情绪低落,请求报警并要了一杯水喝。他的裤子被划破,膝盖、手腕上有一些痕迹。据这位居民的说法,受害人表示自己之前被戴了手铐。

陆姓华生就读的约克维尔大学负责人也公开回应了这起案件,他表示案发后该校师生都十分担忧,知道陆姓华生安全之后如释重负。陆姓华生失踪后,警方和学校一直与中国驻多伦多总领馆保持联络。陆姓华生目前是该校的本科生,专业为工商管理。这所私立大学建于2003年,在多伦多、温哥华等地有校区。

据加拿大媒体报道,警方证实,陆姓华生经常驾驶豪车,包括兰博基尼、劳斯莱斯以及路虎等。这点得到了他所住公寓邻居的证实。(完)

编辑:郭佳
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录