首页 > 美国 > 正文
警局社区安全报告显示:尔湾仍无愧最安全城市称号
——
2019-04-03 18:58 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:康博斯

【侨报记者尚颖4月3日尔湾报道】进入2019年,南加州华裔移民聚居的尔湾市频频传出抢劫盗窃案。即便如此,数据显示,尔湾仍是美国最安全城市。

2月份,警方公布至少两起入室盗窃案,及另两起华人购物超市停车场抢劫案,都发生在华裔社区。3月份,接连多次持枪抢劫案分别发生在尔湾太平洋大道的双树酒店(Double tree Hotel),及同一日尔湾中央大道的万豪酒店和沙峡谷大道(Sand Canyon)拉昆塔旅店(La Quinta Inn)的抢劫案。

尔湾市民惊闻,甚是惶恐哗然,连续13年被评为全美安全城市的尔湾市市政安全及治安管理备受考验。

安全城市尔湾的治安状况果真每况愈下吗?尔湾市警局发言人莫尔(Kim Mohr)向媒体展示了2017年/2018年最新的社区安全两年度报告。根据报告的犯罪率数据显示,与全美同等规模25万人口的城市相比,尔湾市2018年的暴力犯罪率数据为每1000个居民中仅占0.58(比2017年的犯罪率数值0.64降低),更远远低于2017年全美25万人口城市的平均犯罪率数值7.69。相较于暴力犯罪,尔湾市与财务损失有关的抢劫盗窃案犯罪率较高,2018年的数据为每1000个居民中有13.2例(较2017年的13.6仍然降低),但是仍然远远低于2017年的全美平均值33.1。

尔湾市2017/2018两年度犯罪率报告。来源:尔湾警局提供

去年11月新当选尔湾市市议员,4月3日刚刚被市议会推选成为尔湾市首位华裔副市长的郭正明(Anthony Kuo)表示也关注到了最近尔湾发生的持枪抢劫案,及其它财物损失的犯罪行为。他澄清,已经确认的事实是,这些案犯都是从其它城市流窜到尔湾来作案的。尔湾市警局仍然在和其它城市的治安部门进行合作,对案件进一步深入调查。

郭正明分析,个人犯罪案例的发生,并非代表尔湾犯罪率升高的趋势。随着尔湾市整体经济的不断提升,商业领域进一步开放发展,酒店和商业中心随处可见。尔湾城市繁荣,教育领先,城市规划设计全美领先,吸引越来越多新移民选择在尔湾市定居。

根据2018年市政府的统计数据,尔湾市已成为发展速度快,人口超过26万的大城市,或许也因此引起其它地区犯罪分子的注意,意欲图谋抢劫富裕的尔湾人。随着城市人口的增长,犯罪率相应也会增加属于正常情形。因此,虽然尔湾市抢劫盗窃案件似乎时有发生,但是与过去10多年的人口增长速度相比,并不算增加多少。犯罪率人均数据相较其它城市,尔湾仍然是安全的。他相信,最新犯罪率统计数据也证明,尔湾市仍然有望继续成为“全美最安全的城市”。

郭正明也指出,尔湾市议会全体议员也竭诚与尔湾警局继续通力合作,包括与其它的公共安全部门合作努力,采取有效措施进一步加强尔湾社区安全建设,持续保证安全城市。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录