首页 > 美国 > 正文
不工作不给食物券! 两党对特朗普新规展开拉锯战
——
2019-04-03 18:52 来源:侨报网 作者:闻逸 编辑:康博斯

【侨报记者闻逸43日洛杉矶报道】据《赫芬顿邮报》消息,去年共和党控制两院时未能通过的食物福利改革计划,现已由特朗普总统直接通过农业部来推行。两党在此问题上,又将有新一轮的交锋。

在今年卸任众议院农业委员会主席的共和党人康威(Mike Conaway)表示,共和党人在起草包含补充营养援助项目(SNAP)修改方案在内的农业法案(Farm Bill)时,他已预料到,如方案无法在国会通过,特朗普总统一定会找到其他办法予以实现。

去年十二月,特朗普正式签署农业法案,同日美国农业部提出新规,要将75.5万名身无残疾或无需抚养儿童的失业成年人移出该计划。

农业部长普度(Sonny Perdue)去年十二月发表讲话。(美联社资料图)

补充营养援助项目,俗称食物券(Food Stamps),旨在帮助全国1900万个家庭中的3700万个人购买食品。该计划在20世纪后半期扩充,使得美国基本消除饥饿问题。

无需抚养儿童的健康成年人必须保持就业状态或从事一周20小时符合规定的其他工作方能领取福利。但现行法律赋予州政府权力,在失业率超出平均水平的地区免除上述工作要求。康威提出的方案旨在限制州政府在失业率低于7%的地区行使上述权力。

本周三,众议院民主党就农业部的上述新规召开听证会。参与作证的专家表示,缩减食物券对于促进人口就业并无直接助益,同时一些患有某种残疾的项目受益人在新规定下可能会失去福利,而他们的残疾,却尚未被政府意识到。

民主党在重掌众议院后要求对农业部的新规进行法律挑战。农业部希望新法规能在今年十月开始生效。

目前该项目受益者中大约有不到3%的人是无需抚养儿童且每周工作不到20小时的健康成年人。相较整个项目受益人80%的贫困率,这一人群的贫困率高达97%(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录