首页 > 美国 > 正文
阿里巴巴与亚马逊在列!特朗普出手打击涉及卖假平台
——
2019-04-03 17:26 来源:侨报网 作者:徐一凡 编辑:耐克

【侨报记者徐一凡4月3日华盛顿报道】4月3日,美国总统特朗普签署了一份备忘录,旨在打击贩卖假冒和盗版商品的行为。在白宫召开的电话吹风会上,贸易委员会主席纳瓦罗(Peter Navarro)表示,该备忘录主要针对阿里巴巴、亚马逊(Amazon)、易贝(Ebay)等第三方在线交易平台。纳瓦罗同时澄清,该备忘录颁布的时间与美中正在进行的贸易谈判无关。

纳瓦罗称,根据经合组织发布的数据,假冒和盗版商品已经占全球贸易的3.3%。他表示,特朗普希望扩大和加强政府通过“第三方中介”进行遏制在线贩卖假冒和盗版商品的努力,其中包括电子商务网站以及运营商、报关行、支付提供商供应商等等。这项工作需要政府和私营企业之间进行更密切的合作。

纳瓦罗说,这份备忘录是对阿里巴巴、亚马逊、易贝等第三方交易平台中的龙头的警告。“解决这些事情是你的工作,如果你不清理,政府会这样做。”纳瓦罗说。

白宫贸易委员会主席纳瓦罗。来自美联社。

由于这份备忘录的主要目标之一——阿里巴巴——是中国最大的在线交易平台,而中国副总理刘鹤的团队目前正在华盛顿与美方经贸官员进行第9轮经贸谈判。这样的“巧合“也引发该备忘录现在签署是否与美中贸易谈判有关的疑问。但纳瓦罗否认两者之间存在关联。

 

这份新签署的备忘录要求联邦政府对卖家在第三方在线平台上贩卖假冒和盗版商品的行为作出协调反应。备忘录指出,这些活动破坏了美国的经济竞争力,欺骗消费者并造成健康和安全风险,也损害了品牌和在线交易平台的声誉。

备忘录要求国土安全部、商务部、司法部和其他联邦政府机构合作,在210天内编写一份关于美国目前假冒和盗版行为现状的报告,以“更深入地了解在线第三方市场和其他第三方中介机构促进假冒和盗版商品进口和销售的程度“。备忘录要求报告包括有关假冒和盗版商品来源以及被贩运的假冒和盗版商品类型等数据,作为提供行政、监管、立法或政策变化方面建议的基础。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录