首页 > 美国 > 正文
Netflix出品电影不可获奥斯卡奖?司法部:可能非法哦
——
2019-04-03 17:04 来源:侨报网 作者:董乐 编辑:耐克

【侨报记者董乐4月3日洛杉矶报道】美国司法部表示,好莱坞提出的一项规定可能违反联邦法律,即Netflix和其他流媒体服务公司的电影不能获得奥斯卡奖。

据UPI报道,在致美国电影艺术与科学学院(Academy of Motion Picture Arts and Sciences)的一封信中,司法部表达了对该规定可能对竞争和反托拉斯法产生影响的担忧。

在这封致奥斯卡首席执行官道恩·哈德逊(Dawn Hudson)的信中,司法部反垄断部门负责人马坎·德拉希姆(Makan Delrahim)表示:“如果美国电影艺术与科学学院——一个成员中有多名竞争对手的协会——设定了奥斯卡的某些资格要求,在没有支持竞争理由的情况下取消竞争,这种行为可能会引发反垄断担忧。”

奥斯卡小金人(图源:路透社)

这封信是对电影导演斯蒂芬·斯皮尔伯格(Stephen Spielberg)推动的一项新规定的回应,该规定要求Netflix和其他在线电影不能获得奥斯卡奖。他说这样的电影应该有资格获得像艾美奖这样的电视奖项。此前,Netflix出品的电影《罗马》(Roma)获得了今年的奥斯卡奖。这部电影在网上上映时,在影院的放映数量有限。这部电影获得了三项奥斯卡奖,并获得了另外七项提名。

在他的信中,德尔拉希姆指出了联邦谢尔曼法案的一部分禁止限制竞争的协议。

“当竞争者之间达成的排除新竞争者的协议的目的或效果,是阻碍商品或服务的竞争时,它们可能违反反垄断法。这将威胁到现有公司的利润,”他写道。

“如果电影艺术与科学学院采用一项新规则来排除某些类型的电影……从获得奥斯卡奖的资格来看,这种排斥倾向于减少被排斥影片的销量,因此,这一规定可能违反(法律)。”

学院的一位代表说,理事会将于4月23日召开会议,讨论可能的规则变化。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录