首页 > 华人 > 正文
中国女子被指控“非法进入海湖庄园” 或面临6年监禁
——
2019-04-03 14:10 来源:侨报网 作者:逸清 编辑:耐克

【侨报记者逸清4月3日洛杉矶报道】美国联邦检察官对一名持中国护照的女子提起诉讼,指控她在上周末做虚假陈述、并携带装有“恶意软件”的优盘,非法进入美国总统特朗普在佛罗里达州的“冬季白宫”——海湖庄园(Mar-a-Lago club)。目前该女子已被联邦政府拘留,面临高达6年的监禁。

据CBS新闻报道,美国联邦检察官的起诉书称,3月30日下午,32岁的张玉静(Yujing Zhang,音译)在棕榈滩俱乐部外的一个检查站接近一名美国联邦特勤局特工,自称是想使用俱乐部泳池的会员。当时,她还出示了护照以证明身份。然而特工并未在会员名单上找到该女子的名字,但是一名俱乐部经理认为张玉静可能和海湖庄园的某名张姓会员存在亲戚关系。

然而在被允许其进入了海湖庄园之后,张玉静却告诉工作人员自己是来参加当晚的“联合国中美联谊会”,她提前赶到是为了熟悉现场、拍照等。根据特勤局的说法,他们发现张玉静并没有携带泳衣,并且携带两本护照、四部手机、一部笔记本电脑、一个外接硬盘和一个装有“恶意软件”的优盘。 

美国联邦检察官对一名持中国护照的女子提起诉讼,指控她非法进入海湖庄园(Mar-a-Lago club)。(图片来自:路透社)

刑事起诉书说,张玉静向特勤局声称,她的一位中国朋友“查尔斯”(Charles)让她从上海前往佛罗里达州参加不存在的活动,并与特朗普家族的一名成员谈论美国中美关系。张玉静说她是在微信上和查尔斯聊天的。

特勤局在周二晚上的一份声明中解释说,海湖庄园就像“总统暂时访问过的任何其他地方”,受到特勤局的严格保护。因为总统在冬季和早春会在这里度过几个周末和假期。

当海湖庄园的工作人员在各个检查站之间运送张玉静时,特勤局负责进行检查,并监控检查站之间的路线。当意识到张玉静“不应该被授权进入”时,特勤局的特工立即逮捕了她。

目前张玉静已被联邦政府拘留,她的初步传讯定于4月15日进行,如果罪名成立,她将面临最高6年的监禁。 

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录