首页 > 中国 > 正文
“奶茶妹妹”章泽天卸任刘强东旗下公司董事
——
2019-04-03 03:03 来源:侨报网综合 编辑:王慕空

侨报网讯】沉寂一段时间后,“奶茶妹妹”再次引发围观。继京东JD+智能奶茶店停业后,章泽天又卸任一家刘强东旗下公司董事。

QQ截图20190403180036

图为京东集团董事局主席刘强东出度首届数字中国建设峰会。  (图片来源:中新社资料图)

根据天眼查数据显示,4月3日,章泽天卸任重庆嫩绿茶艺有限公司董事一职,该公司成立于2015年9月,注册资本3000余万元(人民币,下同),经营范围包括食品生产、餐饮服务等,刘强东通过北京因味电子科技有限公司间接持股。

早在今年2月,位于北京中关村创业大街的京东JD+智能奶茶馆宣布停业。据了解,JD+智能奶茶馆于2015年5月8日开业。开业当天,刘强东携章泽天一同现身。

除了提供茶饮,JD+智能奶茶店更大的作用是“创业孵化器”,配合京东金融业务中产品众筹、股权众筹的展开。对于JD+奶茶店停业,京东方面回应称,创业孵化器的形式发生了改变,京东根据市场环境的变化做出调整,选择关店。

奶茶不爱茶,忙什么去了?或许,章泽天的视线转移到了“母婴健康”。

今年3月5日,一家名为“优齿乐”的健康用品公司多项企业信息发生变更,该公司新增投资人宿迁天强股权投资合伙企业(有限合伙)公司、董事备案新增章泽天。

章泽天的投资领域众多

据《市界》新闻梳理,不包括章泽天刚刚退出的重庆嫩绿茶艺有限公司,有章泽天参与的公司还有9家,其中的“东辰投资控股有限公司”是章泽天主要的投资工具。

东辰投资控股有限公司注册于2015年5月,注册资本1亿元,主要从事股权投资、资产管理、投资管理等,注册地同样是宿迁。股东管理结构上,刘强东以出资5000万元占50%的股份成为实际控股人,法人代表是刘强东的好朋友、中关村在线股东施世林,章泽天则任公司董事长。

截至目前,东辰投资控股有限公司已经投资了10家公司,主要涉及互联网科技、医疗、商业服务领域,其中就有章泽天的“投资首秀”——北京知识印象科技有限公司,作业盒子是该公司的明星产品。作业盒子CEO刘夜曾评价章泽天,“她的逻辑能力让人吃惊”。

天眼查显示,东辰对作业盒子的投资数额仅有14.2万元。不过,作业盒子A轮融资名单显示,刘强东章泽天夫妇、联想之星和好未来合计投资1000万美元。实际上东辰投资的10家公司里,有五家投资数额都不超过100万,最高的是“天镜资产管理有限公司”,投资数额1500万,章泽天任董事长,但该公司目前没有任何投资项目。

除此之外,刘强东曾透露在滴滴壮大之前,章泽天投资过Uber,因此称赞小天有很强的商业敏感,“很优秀”;女儿出生后,章泽天的名字还出现在澳洲一家婴幼儿奶粉及辅食公司Bubs的投资人名单中。2017年,Bubs在澳交所借壳上市,是当年澳交所的第一只新股。(完)

编辑:王慕空
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录