首页 > 中国 > 正文
中国网红经济火爆 成都一火锅店80万年薪招网红
——
2019-04-02 21:09 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】近日,网上出现了一则黑底白字的招聘启事,四川成都一火锅店年薪80万(人民币,下同)招聘网络红人,一时间引起网民关注。

97357760

招聘信息。(图片来源:中新网)

成都红星新闻报道,招聘启事显示,年薪80万招聘网络红人,要求天生明星脸,有酒窝,能歌善舞,96后,身高160cm以上,体重不超过45公斤,抖音粉丝超过5000。五音不全、性格内向,整过下巴隆过鼻,不能吃辣,不能喝酒的不要;2.3万元/月招聘菜品试吃官,要求能吃,会吃,不怕辣,善于发现和挑剔各种美食问题,“95后”,除了正常的周末外,还提供15天带薪休假,一次出国旅游机会,公司购买五险一金提供住房,春节报销往返公务舱机票。

吃火锅吃串串,待遇这么高,年薪80万元?这则招聘启事在网上立刻引发关注,评论中有网友质疑这是火锅店做“广告宣传噱头,火锅店一个月营业额有80万?”,也有网友质疑其职业的合理性,“天天吃火锅串串你们受得了吗?干不了几天自己就会辞职,店里面也达到吸睛的广告效应”。

中新网报道,火锅店负责人陈国庆对此表示,现在是网红经济时代,他希望网红流量能够变现,带来更多的收入。对于薪酬是否过高,陈国庆说,大家都会被高额的薪酬所吸引,但其实这份工作的门槛也很高,两个岗位中,网红主要负责做直播,宣传营销火锅店;而“菜品试吃官”负责试吃菜品,为火锅店升级菜品提供参考。“很多人觉得我们开出的薪酬高,但是我们对招聘者的要求也是比较高的,考核标准是粉丝量,还有不要整容脸,不管是她的条件还是影响力,都是有很严苛的要求。”

据悉,这则招聘启事从3月29日发布到现在,已经有一百多人前来咨询了解,也有数十人参与面试,但目前还未发现有完全符合要求的求职者。“真正能达到我们要求的,有名气、有影响力的网红还不多”,陈国庆表示,最终的录用者还将有一定的考核期,对于是否达到宣传效果还将进行评估。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录