首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
陆委会主委陈明通就“猪狗禽兽说”致歉 韩国瑜盼宽容看待
——
2019-04-02 21:50 来源:侨报网综合 编辑:关陌山

侨报网综合讯】台湾陆委会主委陈明通的“猪狗禽兽说”不断发酵,他当地时间在2日上午举行记者会,为自己不当言行两度鞠躬道歉。高雄市长韩国瑜回应,希望大家宽容看待。

01

发言挨轰后,陈明通道歉。(图片来源:台北中时电子报)

韩接受道歉 盼就此落幕

综合台北中时电子报、香港中通社报道,陈明通1日接受广播专访时声称,“如果人类只顾物质生活,和猪狗禽兽有什么差别”,被认为是暗讽此前出访大陆争取农产品订单的高雄市长韩国瑜,引发外界抨击。

陈明通当地时间2日上午召开记者会,两度鞠躬道歉,他表示自己并非针对韩国瑜,也无意对所有拼经济的同胞有任何不敬之意。他的措辞表达不当,引起外界批评,向大家道歉。陈明通称,他的谈话并没有针对韩国瑜,就拼经济而言,韩国瑜这次出访,无论是出发前后,他都给予肯定,对韩国瑜没有不敬之意。

韩国瑜2日两度被问到“猪狗禽兽”风波,上午韩国瑜表示既然道歉了,整件事就过去了,但未明讲是否接受道歉。下午则说“我接受了”,韩国瑜表示,陈明通的用词确实太重,这几年来,台湾很多民众生活很苦,老百姓听到陈明通的话可能会不太舒服。韩国瑜还表示,虽然事件余波荡漾,但希望就此落幕,不要穷追猛打,大家一起来帮基层民众拼经济,为他们谋求更好的生活,吵架不是办法。

国民党怒轰:下台

陈明通失言说出“猪狗禽兽说”后,国民党轮番重炮批评,称陈明通的发言是否间接承认蔡当局连民众最基本的生理需求都无法满足?国民党立院党团2日开记者会,要求蔡英文道歉,陈明通下台。

蓝委赖士葆直言,陈若不下台,“猪狗禽兽”就会跟着蔡英文,陈明通也成为“猪狗禽兽主委”,人必自侮而人侮之。

国民党副发言人洪于茜表示,希望陈明通发挥同理心,感受基层民众只求温饱日子的“简单”愿望。国民党团总召江启臣表示,陈明通的严重失言,代表蔡当局高高在上,目中无人,不帮人民打通路就算了,县市政府自己去,就要被说禽兽猪狗不如吗?

江启臣要求蔡英文道歉,蔡英文主管两岸,是否为蔡授意的发言?他批评,蔡当局对外无能,对内瞧不起民众,拿到权力如此嚣张,公仆变教训民众的家长,家暴民众吗?换陈明通做陆委会主委,两岸更不通,没办法缓和两岸关系已经不适任,还自以为“捡到枪”,骂民众猪狗禽兽,应该下台。(完)

编辑:关陌山
侨报网新闻,未经授权不得转载

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录