首页 > 美国 > 正文
因游民问题橙县再被起诉 联邦法官不满游民安置无进展
——
2019-04-02 21:36 来源:侨报网 作者:尚颖 编辑:康博斯

【侨报记者尚颖4月2日橙县报道】本周一,橙县政府再次因游民问题迟迟未能解决而被告上法庭。周二(4月2日),橙县联邦区级法庭举行听证会,橙县游民问题再次诉诸法庭。

橙县政府发言人尼克森(Molly Nickelson)说,当日的听证会,法官听取了橙县及其相关城市的计划方案,但是,游民问题仍然没有实质进展。

橙县着手清理圣塔安纳河床扎营,解决游民问题已经一年多了。

一直关注游民,监督橙县政府解决游民问题进程和相关诉讼的联邦法官卡特(David O Carter)指出,就解决游民问题,南橙县城市几乎无所作为,甚至阻碍安置游民的种种努力。他表示,也考虑对橙县政府非法使用修建游民庇护所的拨款经费,为县政府创收获取收益而提起诉讼。

橙县政府召开县政委员会议商讨游民解决方案。侨报记者尚颖摄

此外,该诉讼案的内容也针对南橙县一些城市的反扎营搭建帐篷法规(anti-camping laws),诉讼意欲阻止该法规在一些城市的执行,以便游民可以合法分散在南橙县城市,称这些反扎营搭建帐篷的城市如果不能为游民提供足够的庇护住所,将不能执行该法规。

名列诉讼案的相关南橙县城市包括尔湾市(Irvine),圣克莱蒙蒂市(San Clemente),圣胡安卡皮斯特拉诺市(San Juan Capistrano),丹纳点市(Dana Point)及阿里索维耶和市(Aliso Viejo)等。如果其它南橙县城市无法呈示证明它们将为游民提供足够的庇护住所,也将会列入起诉名单。

据悉,北橙县的科斯塔梅萨(Costa Mesa),橙市(Orange)及塔斯汀(Tustin)等城市已经在早前第一波的圣塔安纳河床游民诉讼案指控中妥协,同意解决安置游民,或正在安置解决。

针对联邦法庭对橙县政府的游民问题诉讼,橙县政府发言人尼克森解释,橙县政府及县政委员们一直都在寻求游民问题的解决方案。她表示,橙县第一区及第五区县政委员Andew Do和Lisa Bartlett也共同在媒体表达了看法,他们认为彻底解决游民人口的关键在于这些人能够获得稳定的收入和住房。因此,过去一年,橙县政府一直致力于发展就业和增加住房资源,并提供资金,以便帮助因多种原因无家可归的个人和家庭逐步过渡到自给自足。

县政府投入20万元资金推动的专项就业计划,用于帮助游民人口重新进入劳动力队伍,帮助他们增加收入,独立自强。这些也获得南橙县多个城市的投资支持。房东激励计划由OCUW(Orange County United Way)运营,橙县政府投入25万元美金,激励出租房业主接受住房券,以扩大经济适用房,保障流浪人口可负担,帮助他们脱离居无定所的游民状态。

与此同时,橙县政府经过区域协调整合,建立了能够满足游民各种需求的看护系统,这些看护中心的功能包括医疗保健,行为健康,矫正,及居所等。

尼克森补充说,两位县政委员向媒体介绍了橙县建立公私合作伙伴关系,以助推动橙县社区长期可持续性的游民解决方案,也是发展游民看护系统实施的关键。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录