首页 > 美国 > 正文
移民数量激增 美国不得不放弃总统的“逮捕和拘留”政策
——
2019-04-02 16:03 来源:侨报网 作者:张雯 编辑:苏晚

【侨报记者文章4月2日洛杉矶报道】涌入南部边境的移民家庭激增,移民处理和收容中心人满为患,特朗普政府正用巴士把数百英里外边境的人送到内陆,然后再把他们送到阿尔伯克基(Albuquerque)、圣安东尼奥(San Antonio)和凤凰城(Phoenix)等城市的灰狗车站和教堂,因为靠近边境的城镇已经不堪重负。

据美联社报道,一些城市的救援组织正在努力为移民提供食物和住所,并警告说,一场公共卫生危机正在形成。

多年来,在美国寻求庇护的家庭通常会被立即从美国的拘留所释放出来,允许他们与家人或朋友在这个国家定居,而他们的案件往往要经过数年的法庭审理。

大批移民涌入美国。(图片来源:美联)

特朗普一直在谴责这种做法,去年11月他在推特上表示,这种做法已经结束,“抓捕和释放是一个过时的术语。现在是逮捕和拘留。”

但最近几个月,进入美国的家庭数量攀升至历史新高,将移民体系推向崩溃边缘。因此,政府释放家庭的速度更快,数量更多,而且在离边境更远的地方。自12月21日以来,移民和海关执法部门已经释放了12万5千多名作为家庭成员进入美国的人。

海关和边境保护局也超负荷运转,他们不再将家属扣留72小时,然后将他们移交给警方,而是开始将他们直接在美国释放。

圣安东尼奥市最近几天也收到了部分难民,迫使该市开设了一个为移民提供食物的援助中心。

在距离边境近280英里的阿尔伯克基,宗教组织自2月中旬以来已经帮助了大约1000名移民。起初,这些人的数量很少,但他们一直在增长,而且越来越多。

加州的圣地亚哥最近开放了一个关闭的市中心法院,以容纳150名寻求庇护者。一个由宗教和民间团体组成的联盟负责管理这个避难所。该联盟说,自从当局去年10月底开始大规模释放难民以来,它已经帮助了寻求庇护的家庭中的1.1万多名成员。

在过去三个月里,亚利桑那州释放了大约22000名移民。位于美国西南部的路德会社会服务机构(Lutheran Social Services)表示,在凤凰城地区,他们的非营利组织和教堂每周只能接待700人。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录