首页 > 美国 > 正文
关闭美墨边境损失太大 特朗普政府官员们纷纷出谋划策应对
——
2019-04-02 12:49 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章4月2日洛杉矶报道】特朗普政府官员正在遏制总统在本周关闭南部边境的威胁,努力应对大量试图进入美国的中美洲移民。

据美联社报道,总统特朗普上周表示,如果墨西哥不停止让非法移民进入到美国,他将在未来几天内关闭美国与墨西哥的边境,此举会带来巨大的经济后果,扰乱从鳄梨到汽车的生产供应链和货物流动。

周二,特朗普发言人萨拉·桑德斯(Sarah Sanders)表示,“最终,关闭边境可能是最好的决定”,但总统“没有制定具体的时间表”,将“考虑所有可能的选项”。桑德斯说,美国经济顾问委员会(Council of Economic Advisers)正在就关闭边境的潜在影响进行一系列研究,并“与总统合作,为他提供这些选择”。

美墨边境。(图片来源:美联)

这表明,特朗普政府正在努力放慢脚步,将特朗普上周再次威胁封锁边境的影响降至最低,而且要尽快做到这一点。

白宫发言人吉德利(Hogan Gidley)在接受MSNBC采访时说,白宫目前正在考虑在不全面关闭边境的情况下采取的一系列措施,包括关闭某些入境口岸或全部口岸的部分口岸。

国土安全官员表示,即使没有采取封堵国家边境的特别措施,边境检查站的延误也在不断增加,因为约2000名受命检查卡车和汽车的边境官员已被重新分配,以应对移民人群。周一,得克萨斯州布朗斯维尔的平均等待时间为180分钟,是去年高峰时间的两倍。

加利福尼亚州奥泰梅萨(Otay Mesa)入境口岸周一晚间关闭时,仍有150辆卡车在等待进入美国

近几个月来,南部边境地区逮捕人数激增,边境官员3月份逮捕或拒绝入境的人数有望达到10万人,创12年来的新高。其中一半以上是有孩子的家庭,他们需要额外的照顾。

美国国土安全部部长尼尔森(Kirstjen Nielsen)计划本周中旬飞往墨西哥边境,评估特朗 普政府最近实施的几项改革的影响,其中包括让更多的寻求庇护者返回墨西哥等待案件结束。

周一晚上,尼尔森匆忙从欧洲赶回美国,当时她正在欧洲参加七国集团(G7)安全会议,以监督美国政府官员所说的南部边境的紧急情况。特朗普计划于周五前往加利福尼亚州的加莱克西科进行边境访问。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录