首页 > 美国 > 正文
改主意了?特朗普称2020后 再对奥巴马健保替代方案投票
——
2019-04-02 09:55 来源:侨报网 编辑:苏晚

【侨报讯】特朗普政府上周对被称为“奥巴马健保”的平价医疗法案全面宣战,称共和党将很快变身“健保党”,但总统周一晚间突然改口说,共和党人会等到2020大选后再对奥巴马法案替代品进行投票。

据彭博社报道,最新言论是通过一系列推特发表的,他写道:“……共和党人正在制定一个真正优秀的健保计划,其保费(成本)和免赔额远远低于奥巴马健保。换言之,它比奥巴马健保更便宜、更实用。选举结束后,等共和党赢回参院和众院,马上就会投票……”

上周一晚,司法部出人意料地改变了其在诉讼中的立场,致信新奥尔良第五巡回上诉法院,在一份简短的备忘录中辩称,整个奥巴马医改法案应宣告无效。该机构此前的立场是,该法案中的消费者保护措施违宪,这也包括了对那些已经存在健康状况的人的保护。

特朗普(图源:路透社)

在此情况下,法院可能在2020年6月之前作出最终裁决。如果特朗普在法庭上胜诉,替代计划尚未通过,美国健保体系可能会迅速陷入混乱和不确定,一系列行业法规将改变,对低收入的个人补贴和健保支付制度改革将被取消。

“每个人都同意奥巴马医改不起作用。”总统在周一晚上的推文中表示。

一些议员对特朗普的最新言论作出回应。

弗吉尼亚州民主党参议员凯恩(Tim Kaine)周二接受CNN采访时表示:“从他上任的第一天起,他的目标就是摆脱奥巴马健保。”对此,凯恩提出一项名为Medicare X的计划。它与“全民健保”提案的不同之处在于它只提供了一种选择,而不是取代大多数私人保险。

田纳西州共和党众议员格林(Mark Green )周二做客福克斯电视台时表示,他并不认为特朗普会等到2020之后再取代奥巴马医改方案,因为他不是一个会回避问题的“领导者”。格林称:“我们必须解决这个问题,我们不能仅仅因为它在政治上是一个烫手山芋就坐视不理”。

上周对奥巴马医改全面宣战后,特朗普告诉记者:“我们将成为这样的共和党人,伟大的医疗健保党。民主党人,他们让你们失望,他们提出的奥巴马医改十分糟糕。”

然而,大多数国会共和党人都对重启战斗持谨慎态度,他们并无替代方案可以通过民主党人控制的众院。众议院领导人也几乎没有政治动机向共和党人低头。特朗普坚持认为,健保问题可成为共和党前进中的一个有力问题。

健保问题之所以受到许多重视,因为缺乏全面的健保政策被认为是共和党在去年中期选举中众院选举失利的主要因素。CNN发布的民意调查显示,那次选举中,将健保视为最重要问题的选民,75%都支持民主党人,只有23%支持共和党人。民主党共赢得了40个席位,在八年后重掌众院。

周一晚间,白宫没有立即发表评论。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录