首页 > 美国 > 正文
南加大“狼医”性侵案双方和解 法官担心协议是否公平
——
2019-04-01 22:42 来源:侨报网 作者:邱晨 编辑:康博斯

【侨报记者邱晨4月1日洛杉矶报道】曾受南加大妇科男医师丁铎(George Tyndall)性骚扰女子状告丁铎及南加大集体诉讼案,原告与被告方达成和解,和解协议尚待联邦法院通过。
1日下午,这一案件再次开庭审理,法官担心和解协议是否对每一位受害人都公平。

代理纪姓华裔受害人等逾百名受害女性的原告方律师团与代理妇科男医师丁铎及南加大的律师团,1日下午在加州中区联邦法院接受法官的质询。联邦法官威尔森(Stephen Willson)表示,双方的和解协议是否对每一位受害女性都公平,是他最关心的事。他建议,为了做到最大程度上的公平、公正,协议双方要咨询妇科医师及心理医师。


按照这一集体诉讼案双方的和解协议,南加大的赔偿金总共为2亿4000万元。该协议则将可获赔偿的受害人分为三等:一类是那些案件出现后参与集体诉讼的人,但她们多是只露一面,然后就不再出现;另一类是参与集体诉讼,但不接受律师面谈的人;第三类是参与诉讼,而又能讲述自己经历的人。
按照协议,那些能向律师讲述自己受害经历的人获赔偿金最高。但法官认为,以这种方式分配赔偿金额太过武断,应加以改善。

坐落在洛杉矶市区中心的加州中区联邦法院大楼。侨报记者邱晨摄

在曾受南加大妇科男医师丁铎性骚扰女子状告丁铎及南加大集体诉讼案中,纪姓华裔女子不仅积极配合律师办案,还多次接受中英文媒体采访,详细讲述其受害经历等。目前她已成为这桩诉讼案中的代表人物。案件开庭时,这桩案件都是以她的名字Lucy Chi冠名的。


2012年至2014年,纪姓华裔女子就读南加州大学公共健康政策管理系,攻读硕士学位。上学时她曾在没有护士的陪伴下接受过妇科校医丁铎为她做检查。她表示,丁铎不仅不当触摸她的身体,还对其身体进行不当评论,让她感到很受冒犯。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录