首页 > 美国 > 正文
邮政监管存漏洞?去年可轻松网购芬太尼邮寄来美
——
2019-04-01 21:56 来源:侨报网综合 编辑:陶然

侨报网综合讯】“中国将对芬太尼类物质实施整类列管”,各大媒体对此高度关注,《华盛顿邮报》、美联社、彭博社等都对此进行了大篇幅报道。

彭博社称,在第九轮美中经贸高级别谈判本周将在美国举行的背景下,中国这一举动被认为发出了积极信号,为新一轮贸易谈判磋商创造了良好氛围。

中国外交部发言人耿爽1日表示,中国副总理刘鹤一行当天已经启程前往美国。“我们希望中美双方经贸团队在已经取得的实质性进展基础上,继续共同努力、相向而行,落实好两国元首达成的重要共识,争取达成一个互利双赢的协议。”

《华盛顿邮报》称,中国官方宣布从5月1日起将芬太尼类物质列入《非药用类麻醉药品和精神药品管制品种增补目录》。报道称,美中元首去年12月1日在阿根廷G20会议期间举行会晤时,中方首次提出对芬太尼类物质进行整类列管,并启动有关法规的调整工作。

美联社1日称,美方一直认为国内的大部分芬太尼类物质来源于中国,但这一说法遭中方否认。

值得一提的是,就在几个月前的去年12月,美中元首会晤之后,媒体曾一度对中国是否会严管芬太尼提出过质疑。“特朗普说中国会严控芬太尼,美国之前也听说过”“美中芬太尼协议短期内不会有成果”……《纽约时报》和《华盛顿邮报》等主流媒体于去年12月3日纷纷发文。美国禁毒署前官员杰弗里·希金斯当时表示,中国决定将芬太尼类物质进行整类列管是“积极的一步”,但依然存在“怀疑的空间”。

仅4个月后,中国完成了对芬太尼类物质整类列管的法定程序。

SD040205

▲芬太尼处方药的外包装。(图片来源:路透社)

路透社1日报道,中国官员在过去一年里表示要加强与华盛顿的合作,打击非法药物的生产和销售,并称这是两国关系中的一个亮点。

路透社还特别提到,中方1日谴责了滥用芬太尼类物质的美国文化。事实上,美国国会对芬太尼在美国境内的使用情况进行了调查。调查发现,由于美国邮政局监管方面的漏洞,2018年这种物质可以轻松在网上订购,然后邮寄到美国。(完)

编辑:陶然
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录