首页 > 美国 > 正文
总统扬言关闭美墨边境关闭 美国人的日子不好过了
——
2019-04-01 11:46 来源:侨报网 作者:文章 编辑:苏晚

【侨报记者文章4月1日洛杉矶报道】特朗普总统威胁要关闭美国和墨西哥边境问题将对美国消费者造成重大打击。

据路透社报道,美国严重依赖从墨西哥进口水果、蔬菜和酒精来满足消费者的需求。根据美国农业部的最新数据,美国近一半的进口蔬菜和40%的进口水果是在墨西哥种植的。

世界上最大的鳄梨经销商和种植者Mission Produce的总裁兼首席执行官史蒂夫·巴纳德(Steve Barnard)表示,如果停止从墨西哥进口鳄梨,美国的鳄梨将在三周内售罄。“一年中没有比这更糟糕的时候了,因为目前美国鳄梨的供应量几乎100%来自墨西哥。加州才刚刚起步,他们的收成非常少。”

美国鳄梨的供应量几乎100%来自墨西哥。(图片来源:路透)

特朗普周五表示,如果墨西哥不阻止移民进入美国,他“很有可能”在本周关闭边境。如果全面关闭,除了寻求庇护的人以外,还将破坏数百万合法的边境过境,以及数十亿美元的贸易,其中约1370亿美元来自食品进口。

“当边境关闭或设置贸易壁垒时,我绝对认为这将对消费者产生影响,”专注于拉美农业问题和贸易的咨询公司Quarterra负责人莫妮卡·甘利(Monica Ganley)表示。她说:“我们肯定会看到更高的价格。对美国消费者来说,这是一个非常现实、非常相关的担忧。”

由于口味的变化增加了对新鲜农产品的需求,品种也越来越多,美国越来越依赖墨西哥来满足这种需求。自1999年以来,进口增长了近两倍。在此期间,墨西哥进口农产品的供应量从不足三分之一上升到今天的44%。

除了鳄梨,大部分进口西红柿、黄瓜、黑莓和覆盆子都来自墨西哥。甘利说,虽然全球还有其他生产这些产品的国家,但是开放这些贸易渠道需要时间。

尽管沃尔玛(Walmart)和克罗格(Kroger)等美国连锁超市的股价似乎没有受到上周五声明的影响,但食品公司最终将感受到冲击。

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录