首页 > 华人 > 正文
支持韩国瑜 侨胞举行“南加州土包子大赛”
——
2019-03-31 21:02 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:康博斯

【侨报记者翁羽3月31日洛杉矶报道】“南加州土包子大赛”于30日中午在洛杉矶县东区罗兰岗(Rowland Heights)东方明珠广场举行。比赛由洛杉矶多个华人社团共同举办,目的除了为即将访问洛杉矶的高雄市市长韩国瑜打气外,也以此表达侨胞们对友爱与包容的期盼。

周六中午,美国中餐发展基金会会长林慧懿联合多个华人社团在罗兰岗举行“南加州土包子大赛”。林慧懿说:“举办这个活动是因为我们那么喜欢韩国瑜,可是我们不喜欢他被人酸是‘土包子’,所以干脆举办一个‘土包子’大赛。同时,大家知道包子是兼容万事、包罗万象,希望大家有一个包容心。我们短短时间内有超过50个报名者参加,通过筛选后,因为报名人都太棒了,我们最后把本来10个的最终参赛名额增加到14个。我们欢迎大家多多支持这个活动,主要是我们只谈经济,不要谈恶斗,也不要谈海峡两岸的冲突,只要人民安居乐业,快快乐乐地把经济做好就好。”

当天吸引上百民众前来观看参加,14个参赛团队大显身手,让围观的民众大开眼界。参赛团体除了制作传统的肉菜包和小笼包外,还在包子的造型和馅料上花费不少功夫。有的参赛团队采用蔬菜汁和果汁与面粉混合,做出颜色鲜艳、外形可爱的精致包子。有的则是在用了秘方特制的油和调料,让民众闻到蒸包子时飘出的香味就禁不住食指大动。还有的则是制作人们很少见到的家乡特色包子,并且贴心打印详细的说明,介绍这些包子的文化特色和来源。

土包子大赛的参赛团体希望通过包子传达“爱与包容”的信息。侨报记者翁羽摄
美国中餐发展基金会会长林慧懿(中)向人们介绍参赛包子的特色。侨报记者翁羽摄

当参赛团队制作好包子后,五位评审以三项标准进行评分,分别是味道、造型/配色/创意、刀功/卫生/时间/掌控。作为评委之一的核桃市市议员秦振国对参赛者的创意赞不绝口,表示用这些意想不到的材料制作中式传统包子的创新做法是他从来没看过的。而本身就是美食专家的林慧懿则是从饮食健康的方面进行评,让参与活动的民众更多了解中华饮食文化。

除了对美食鉴赏外,很多参赛团体表示参加比赛同时也是表达对韩国瑜的支持,他们非常欢迎韩国瑜来洛杉矶访问。罗省中华会馆主席梁永泰表示,届时南加越柬寮社团也会在其访问期间赠送包子作为礼物。

林慧懿则透露,韩国瑜会和本地的科技公司进行座谈会,希望不仅仅是帮助高雄市的农产品市场发展,在高科技行业上也争取到更多的合作。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录