首页 > 中国 > 正文
中国继续暂停对美汽车加征关税
——
2019-03-31 06:34 来源:侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】中国财政部网站3月31日发布消息,为落实中美两国元首阿根廷会晤共识,继续为中美经贸磋商创造良好氛围,国务院关税税则委员会决定从2019年4月1日起,对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。暂停加征关税措施截止时间另行通知。

微信截图_20190331204213

相关消息截图(图片来源:中国财政部网站)

值得注意的是,这份公告发布的时间正值最近美中双方进入谈判的关键时段。

28日和29日,美国贸易代表莱特希泽和财长努钦刚刚到北京参加了第八轮美中贸易高层级谈判,下周,中国副总理、中方谈判领衔人刘鹤将率团前往华盛顿接着进行第九轮谈判。双方都有意愿达成协议,避免历时8个多月的贸易争端继续升级,但谈判也似乎变得越来越难。

据悉,这是从2019年1月1日起,对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月后,对美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。

2018年7月6日,中方为反击美方挑起的贸易摩擦,对美部分商品加征25%的关税,美国对华出口汽车关税一度高达40%,特斯拉、通用、福特等知名车企均陷入不同程度困境。随着中美之间重回谈判桌,中方2018年12月14日宣布,自2019年1月1日起暂停对美汽车及零部件加征关税3个月。

在北京决定暂停加征汽车关税后,特斯拉也决定在1月1日至3月31日临时降低Model S和Model X两个系列汽车在中国大陆的的销售价格。其中Model S 100D降价10.5万元(人民币,下同),Model S 75D和Model X 75D分别降价4.06万元和6.5万元。

鉴于美国政府在2018年6月15日发布加征关税的商品清单,将自7月6日起对从中国进口的约500亿美元商品加征25%的关税 ,次日,中国国务院关税税则委员会发布关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告,决定对原产于美国的659项约500亿美元进口商品加征25%的关税,其中对农产品、汽车、水产品等545项商品,自2018年7月6日起实施加征关税,对化工品、医疗设备、能源产品等114项商品,加征关税实施时间另行公告。

随后,美国对华出口汽车关税一度高达40%,严重影响了相关企业在中国这一全球最大汽车单一市场上的销量和业绩。乘联会数据显示,2018年第三季度特斯拉在华销量下滑37%,进入10月更是暴跌70%,整个10月销量只有211辆。(完)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录