首页 > 美国 > 正文
国务院:美将切断对萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯的援助
——
2019-03-30 13:18 来源:侨报网 作者:耐克 编辑:耐克

【侨报记者耐克3月30日洛杉矶报道】美国国务院星期六对美国有线电视新闻网(CNN)说,美国将切断对北部三角地区的援助,该地区也就是所谓的中美洲国家萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯。一天前,特朗普总统说,这些国家已经“建立”移民大篷车,准备进入美国。

据CNN报道,特朗普周五表示:“我们付给他们巨额的钱。我们不再给他们钱了。因为他们没有为我们做任何事。他们建立了这些大篷车。”

“在国务卿的指示下,我们正在执行总统的指示,结束2017财年和2018财年对北部三角地区的外国援助项目。”美国国务院发言人表示。“作为这一进程的一部分,我们将与国会接触。”

美国将切断对北部三角地区的援助。(图源:美联社)

周三,美国国土安全部部长基尔斯詹·尼尔森(Kirstjen Nielsen)与北部三角地区国家签署了她所称的“首个”地区性协定,旨在阻挡非法移民、打击犯罪组织,并最终帮助美国边境安全。

特朗普曾威胁要切断或大幅减少对北方三角地区的援助,然后在10月份的一条推特上说,这些国家“无法阻止人们离开他们的国家,并非法进入美国”。

但专家表示,切断援助可能会增加离开这些国家前往美国的移民人数。

由退休外交官、军方领导人和国会议员组成的美国全球领导联盟(U.S. Global Leadership Coalition)表示,这三个国家的援助项目正在努力解决“暴力的根源”,以“促进他们公民的机会和安全”。

官员们不愿透露具体有多少资金将受到该指令的影响,其中一些资金可能已经花出去了。美国国会研究服务中心(Congressional Research Service)的一项研究显示,从去年到今年,该地区获得了约13亿美元的拨款,其中绝大多数流向了这三个国家。

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录