首页 > 华人 > 正文
赵美心拟通过立法控制胰岛素药价飙涨
——
2019-03-29 16:22 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:文章

【侨报记者高睿3月29日蒙特利公园市报道】国会众议员赵美心29日在蒙特利公园市嘉惠尔医院举行记者会,指责美国药厂的胰岛素价格贵翻天,让罹患糖尿病的大人小孩因买不起这么贵重的药品和针剂而面临死亡的威胁。

赵美心表示,国会政府改革监督委员会最近发布的一项报告显示,加州有4.3万没有保险的糖尿病患者使用诺沃洛格(Novolog)胰岛素,但这种胰岛素的价格非常昂贵,是澳大利亚胰岛素价格的23倍,英国胰岛素的16倍,加拿大胰岛素的14倍。昂贵的价格让圣谷地区的糖尿病患者每月平均支付655元,比澳大利亚胰岛素的28美元贵出23倍之多,即便对27选区1.7万名有健康保险的糖尿病患者而言,他们的药费也高出4.3倍。

赵美心指出,糖尿病是一个常见但却非常危险的疾病,如不能得到及时治疗,少则几小时多则几天病人就会死亡。让人无法理解的是这种每月只要花7美元就可治疗疾病的药物却让那些没有健保的患者每月要花上650元。

对此,国会民主党正在研究对策,赵美心在听证会上质问药厂代表为什么宁愿花70%的经费打广告,也不愿用这笔钱研发新药?她要求国会:1、通过立法增加药价的透明度,让美国民众知道他们为什么要支付如此昂贵的药费,药价是怎样计算出来的?2、允许健保公司与药厂议价;3、寻找同样疗效的其他药品取而代之。

赵美心和两名罹患糖尿病的儿童合影。侨报记者高睿摄

赵美心记者会现场。侨报记者高睿摄

赵美心指责特朗普取消全民健保的动作会让更多的美国人失去健保,并因为买不起昂贵的胰岛素而面临死亡的威胁。

会上两名儿童糖尿病患者分别发言,其中名叫布莱尔的11岁小男孩说他4岁的时候就查出患有1型糖尿病。为了降低血糖,他需要不断注射胰岛素,但因为家庭贫困,药价昂贵,他的父母为了给他治病而陷入捉襟见肘的生活境地。他不理解为什么药厂为了赚取暴利而罔顾儿童的性命。“我问妈妈可不可以让我去工作来分担自己的药费,妈妈说我是个孩子,不该操心赚钱的事情,但我很在意,我希望自己快点长大,这样不仅可以为自己的糖尿病赚取药费,还可以为父母分担一些家庭负担”。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录