首页 > 华人 > 正文
加州合法联邦不合法的大麻案两华人被起诉
——
2019-03-29 16:19 来源:侨报网 作者:高睿 编辑:文章

【侨报记者高睿3月29日洛杉矶报道】加州大麻合法化之后,华人社区也有人跃跃欲试,打算并着手做大麻生意,其中包括种植大麻。围绕大麻的是是非非,近一段时间也成了民众茶余饭后的热议话题。然而,就在一些华人为搭上“合法化”的顺风车而“得意”时,不小心犯了“忘形”的大忌,结果成了联邦执法部门打击、抓捕的对象,被告上了联邦法院,其中包括奇诺市居民李林(Lin Li),帕沙迪纳市居民于吉米(Jimmy Yu)和阿罕布拉市居民陈本(Ben Chen)等人。

3月28日,联邦大陪审团指控37岁的李林和44岁的于吉米犯下了19项联邦重罪,其中包括预谋生产、销售、加工大麻,非法开设8处由民宅改造的大麻屋。两人将于4月4日首次接受联邦地区法院的传唤。

李林被指控9项为销售目的而加工4342株大麻的重罪,9项为种植和加工目的而非法拥有大麻屋的重罪;于吉米被控5项为销售目的而非法拥有大麻的重罪,5项为种植和加工目的而非法拥有大麻屋的重罪。

在本案中,阿罕布拉市42岁的居民陈本负责8个大麻屋的种植管理,他被另案处理。

执法部门从李林的大麻屋收缴的部分大麻。检察官提供

李林在奇诺岗购买的大麻屋之一。截自谷歌地图

警方收缴出的李林团伙的大麻账本。检察官提供

李林在奇诺市购买的大麻屋之一。截自谷歌地图

李林在奇诺市购买的大麻屋之一。截自谷歌地图

联邦检察官帕尔默(Carley Palmer)在起诉书中表示,两名被告在2013年至2018年期间先后在奇诺市、奇诺岗市和安大略市购买了8栋房产用作大麻屋,其中包括奇诺岗市马凯特大街14665号的一栋房产,奇诺岗市格蓝景(Glenview)大街5051号的一栋房产,安大略市威亚特拉诺(Via Terrano)东街2825号的一栋房产,奇诺岗市阿马多拉(Amadora)路17004号的一栋房产,奇诺市尤凯利特斯(Eucalyptus)大街6081号的一栋房产,奇诺市斯格力普斯(Scripps)大街14176号的一栋房产等。

根据起诉书的内容,李林让中国的合伙人以投资集团的名义汇款数百万美元到李林的美国账户,李林则以房地产经纪人的身份,利用“稻草人”买主和租客、空壳公司、假租约等手段隐藏将房屋改造成大麻屋的真正目的。在其中一个案例中,李林成立了一个有限公司,收到了从香港一家投资集团汇入的100万美元。李林将一个“稻草人”设为公司的执行长,以78万美元的价格买下了奇诺岗的一栋民宅,李林从中收取佣金,并担任所购房产的物业经理。

根据检方的起诉书,2018年奇诺岗市居民闻到强烈的大麻味道,但发现大麻屋内无人居住,于是打电话报警,大麻屋就此“东窗事发”。起诉书要求罚没两名被告的8个大麻屋,其中5个在奇诺市,2个在奇诺岗市,1个在安大略市。如果全部罪名成立,每位被告都将面临在联邦监狱服刑10年至终身监禁。

圣伯纳迪诺警方经过14个月的明察暗访,在美国移民海关执法局(ICE)和国土安全调查局(HSI)的配合下,于近日将这伙非法种植大麻的犯罪团伙一网打尽。

编辑:文章
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录