首页 > 美国 > 正文
22匹马死后 加州赛马委员会禁止马鞭
——
2019-03-28 22:27 来源:侨报网 编辑:朱三景

【侨报记者朱三景3月28日报道】周四(28日),加州赛马委员会(The California Horse Racing Board)投票决定,在全州范围内严格限制在赛马场上使用马鞭,并在胜他跑马场(Santa Anita Park)的22匹马死亡后,批准了较小规模的药物变更。

据KTLA新闻网报道,加州赛马委员会在投票会议上进行了激烈的讨论,一个代表赛马师的团体认为使用马鞭与马匹的死亡无关,应当先做更多的研究再采取行动。

但是委员会成员拒绝了这一提议,其中两位委员表示,他们在胜他跑马场内,亲眼目睹了一匹马被过度鞭笞。他们还认为,如果赛马运动要生存下来,就必须做出改变。“我们无须对马鞭进行争论,因为我们根本不需要它们,使用马鞭会让人们认为赛马比赛不关心马匹的感受,这会让我们付出巨大的代价。”

加州赛马委员会主席查克·温纳(Chuck Winner)也回击了马匹死亡与马鞭无关的断言。他说:“我们肯定不能断言。但是如果你看当时的录像带,在我看来,那些马匹倒下的时候,马鞭明显被过度使用了,而这可能是导致马匹死亡的部分原因。”

加州赛马委员会投票通过了对于马鞭使用的限制,赛马师不能使用马鞭来让他们的坐骑跑得更快。如果赛马师被发现违反规定,他们将面临罚款或停职。限制马鞭使用的规定目前已经被送往监管机构进行公开评论,在其成为永久性规定之前,会再次成为委员会的议题进行投票。委员会发言人表示,这一过程可能需要6个月的时间。

除此之外,该委员会还批准了胜他跑马场和金门农场(Golden Gate Fields)所有者提出的一项计划,即逐步停止对马匹使用一种称为LASIX的药物,这种药物在除美国和加拿大以外的每个国家的赛马比赛中都被禁止使用。

虽然美国的许多驯马师都表示,LASIX是一种至关重要的抗出血药物,可以保证马匹的安全,但动物权益保护者说,LASIX相当于一种提高马匹性能的药物,世界上大多数的赛马比赛都禁止使用。虽然目前委员会对于LASIX药物的限制仅限于胜他跑马场和金门农场,但是温纳表示,药物限制一定会在未来几个月内在全加州范围内得到应用,这是毫无疑问的。

胜他跑马场位于洛杉矶(Los Angeles)东北部,在不到3个月的时间里,该地的22匹马遭受了致命的伤害,这引起了全国的关注,激怒了动物权益组织并且引发了人们抗议。胜他跑马场自3月5日起被暂停比赛。(完)

编辑:朱三景
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录