首页 > 中国 > 正文
小米雷军谈5G:明后年将迎来手机换机潮
——
2019-03-28 20:50 来源:侨报网综合 编辑:石慧

侨报网讯】28日,在博鳌亚洲论坛“5G:物联网的成就者”分论坛上,来自中国移动、华为、小米、华为等通信相关企业的代表共同探讨了5G的应用空间。

小米雷军:明后年将迎5G手机换机潮

JJ032907

雷军28日出席论坛。(图片来源:中新社)

中新社报道,小米集团董事长兼CEO雷军断言:明后年将迎来5G手机换机潮。

雷军表示,5G对各行各业都会有巨大的推动作用,对其而言第一个是手机,第二个是物联网。

据了解,今年2月,小米在西班牙巴塞罗那发布了5G版本的小米MIX3手机。

针对5G手机何时在中国发布的问题,雷军指向与会嘉宾中国移动副总裁李慧镝说:“中国的发布就听李总他们(运营商)的指挥。”

雷军说,在今年年初,小米正式启动“手机+AIoT”双引擎战略,以期从5G浪潮中获得良好的发展机遇。目前小米连接超过1.4亿台物联网设备,在消费类领域该数字排名全球第一。

工信部苗圩:全球将统一5G标准

JJ032905

苗圩28日出席论坛。(图片来源:中新社)

北京央广网报道,中国工业和信息化部部长苗圩在分论坛上表示,5G的关键词是“开放合作、统一标准”。3G的时代,全球有3个标准;4G时代,全球有两个标准;到了5G时代,全球将统一成一个标准。

苗圩说,根据终端成熟的情况,可能在今年某个时点上发放5G牌照,“但大规模的商用还是要随着网络的不断完善才可以谈,所以先在全国范围内把5G的基站建立起来。”

谈到5G的应用,苗圩称,将会呈现出“二八分布”,即20%用于人和人之间的通信,80%用于物和物之间的通信。而移动物联网最大的市场就是车联网,以无人驾驶汽车为代表的5G技术的应用,将会成为最早的应用。苗圩透露,为推动车联网,目前已与交通运输部达成重要共识,将在中国的公路上加快推动数字化、智能化的改造。

华为杨超斌:未来十年将是5G的十年

JJ032906

杨超斌28日出席论坛。(图片来源:中新社)

北京《新京报》报道,华为5G产品线总裁杨超斌表示,在未来十年中,移动通信领域的网络建设、技术创新、应用创新,都会围绕5G开展。“现在虽然有的地方谈6G,但是整个6G真正的要来也就是2030年以后的事情,因此未来的十年,在移动通信的行业必将5G的十年”。目前最重要的是要让各行各业共同参与到5G标准的制定中来,不能只依靠通信领域的专家定义一套标准,这样不能保证满足未来各个行业的诉求。

杨超斌介绍,华为公司从2009年开始投入5G的研究,2018年正式发布了5G的第一个商用的版本。行业对于5G基本达成了一致的认识:整体速率要达到10Gbps ,时延最低一个毫秒,支持百万级的连接,5G不单单是服务于人,也要服务于物与物的连接。华为公司与中国移动、LG一起,已经布局了15000个基站,现在大带宽、高速率的目标是可以达成的,杨超斌表示,相信利用5G的基础,最终用户可以享受到提升十倍的速率,“这是肯定可以达成的目标”。

与此同时,5G安全架构已经形成了完善的框架和机制。杨超斌介绍,5G是一套无线通信系统,必然是通过无线来进行传播的,加密提高,加密算法升级,仍然可以保证安全可靠的通信。(完)

编辑:石慧
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录