首页 > 美国 > 正文
认罪! 耶鲁大学前女足教练收贿助富家子弟入学
——
2019-03-28 19:18 来源:侨报网 作者:巴斯闻 编辑:康博斯

【侨报记者巴斯闻3月28日洛杉矶报道】名校“贿招”案如今有了新的进展。周四,耶鲁大学前女足教练承认检方控罪——他被控接受数万元贿款以帮助富家子弟进入耶鲁。

据美联社报道,现年51岁的梅雷迪思(Rudy Meredith)是联邦调查名校录取丑闻中第三个认罪者。

梅雷迪思于去年11月从耶鲁辞职后便开始与联邦调查局(FBI)合作并充当钓鱼执法中的“诱饵”。

他如今面临电汇欺诈控罪。

梅雷迪思之所以成为FBI调查的目标是因为后者在对某公司高管进行证券欺诈时得到了相关的线索。该高管称,梅雷迪思愿意接受他的金钱来换取他女儿进入耶鲁。

2018年4月,该高管与梅雷迪思在波士顿一家旅馆的房间内密会。FBI在房间内装了窃听器。在两人会晤时,梅雷迪思对高管说,如果高管支付他45万美元的话,他可帮助高管女儿进入耶鲁。高管当场给了梅雷迪思2000美元现金并接着从一个被FBI掌控的银行账户中给梅雷迪思电汇了4000美元。

在两人的旅馆密会中,梅雷迪思还提到了名校贿招丑闻中的重要人物辛格(Rick Singer)——他是所谓的名校录取顾问。这是联邦调查人员第一次听到辛格的大名。

调查人员对梅雷迪思的银行账户进行了调查后发现,辛格前后给梅雷迪思支付了86万美元。

当FBI找到梅雷迪思时,他开始与调查人员合作并将他与辛格之间的电话交谈进行了录音。自此以后,名校贿招案的脉络渐渐浮现。

当局说,梅雷迪思曾经在接受了40万美元的贿款后将一名女生弄进了耶鲁,尽管该女生并无踢足球的天赋。

检方说,辛格杜撰了一份该女生的体育专长简介,称女生在南加州某著名足球俱乐部球队中担任联合队长。调查人员还发现,该女生的亲戚支付了辛格120万美元的贿款。

耶鲁大学周一披露,它已撤销了涉贿学生的录取资格。校方称,梅雷迪思可能涉及2名女生的贿招。其中一人的申请虽然得到梅雷迪思的背书但还是被校方拒绝了。(完)

编辑:康博斯
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信

格律视频

微博 微信

西雅图在线

微博 微信

湾区在线

微信

旧金山在线

微博

美东侨报

微博

瞧纽约

微信

美国在线

微信

美国中文电台

微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录